Завкафедрой ИжГТУ получил условный срок за мошенничество


A A A

Первомайский районный суд города Ижевска рассмотрел уголовное дело по обвинению в мошенничестве заведующего кафедрой ИжГТУ им. М.Т. Калашникова.

Как сообщается на сайте республиканской прокуратуры, обвиняемый в 2015 году, используя существующие договорные обязательства ИжГТУ с одной из коммерческих организаций Ижевска на выполнение научно-исследовательских работ, путём обмана и злоупотребления доверием руководства вуза похитил 2 млн рублей, причинив университету материальный ущерб в особо крупном размере.

В результате работы по разработке модулей выполнялись не коммерческой организацией, как это было предусматривал договор, а сотрудниками ИжГТУ. Работы были приняты и оплачены. Деньги после поступления на счёт коммерческой организации были направлены на счёт подконтрольного подсудимому общества.

Судом ему назначено наказание 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. Ущерб возмещён в суде.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Прокуратура республики проверила изоляторы временного содержания На территории республики функционирует 10 изоляторов временного содержания. За 11 месяцев этого года в них содержалось 9462 человека.
Предварительное расследование причин гибели мальчика-инвалида в Можге завершено Некачественно организованная работа педагогов коррекционной школы № 7 в Можге стала причиной смерти 13-летнего подростка, страдавшего детским церебральным параличом.
Почти 6 миллионов рублей похищено у пенсионерки из Сарапула Почти 6 миллионов потеряла пенсионерка из Сарапула под предлогом заработка на бирже. Об этом в четверг сообщает МВД Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: