Московский художник Владимир Дубосарский написал картину Аркадия Пластова 


A A A

Московский художник Владимир Дубосарский устроил перформанс в республиканском Музее изобразительных искусств. В ходе фестиваля «Ижевск.Да» Дубосарский написал картину Аркадия Пластова «Вести из Кореи». В качестве кисти он использовал ершик.

«Почему вдруг Дубосарский и Пластов? Как говорит сам Владимир Дубосарский, он всегда вдохновлялся творчеством Пластова. Когда они вместе с Александром Виноградовым создавали свои картины в 90-е, многие сюжеты были заимствованы из великих работ Аркадия Пластова. Поэтому сегодняшний перформанс — это дань уважения художнику, классику советской живописи. А сам Дубосарский считается уже классиком современного искусства, русского концептуализма начала 90-х. Мне кажется, это очень хорошая перекличка — 2 классика встречаются в музее изобразительных искусств», — рассказала «Моей Удмуртии» директор музея ИЗО Вера Вахрушева.

Арт-фестиваль «Ижевск.Да» продлится до конца ноября.

Фото — Илья Вихарев

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске пройдёт выставка работ Энвиля Касимова  В Ижевске пройдёт выставка работ Энвиля Касимова.
Граффити с благодарностью врачам появилось на фасаде ижевской горбольницы  Граффити с благодарностью врачам появилось на фасаде ижевской горбольницы №6.
Республиканский Музей ИЗО вошёл в десятку лучших художественных музеев России  Удмуртский республиканский музей изобразительных искусств вошёл в десятку лучших художественных музеев России.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ли_ература: