Российское Правительство выделит почти 7 млрд рублей на развитие волонтёрства


A A A

Кабмин России выделит 6,9 млрд рублей в рамках проекта «Социальная активность» до 2024 года. Деньги направят на закрепление итогов проведения Года добровольца в РФ и создание инфраструктуры для работы волонтёров. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Росмолодёжи Александра Бугаева.

«Мы говорим о федеральном проекте «Социальная активность» в рамках национального проекта «Образование». Социальный проект, ответственным исполнителем которого будет Росмолодёжь. Непосредственно куратором его будет Роспатриотцентр. Речь идёт о том, что до 2024 года на поддержку добровольческого волонтёрства, социальной активности в нашей среде государство выделяет, если не соврать, 6,9 миллиарда рублей. В основном, равными долями кроме первых двух лет. Это связано с тем, что нужно в первые два года закрепить итоги проведения Года добровольца и волонтёра в нашей стране и создать инфраструктуру работы с добровольцами и волонтёрами», — приводит издание слова Бугаева.

Глава федерального ведомства также отметил, что в рамках проекта будут проведены конкурсные процедуры на развитие инфраструктуры в поддержку добровольчества и волонтёрства, в частности в сфере безопасности жизнедеятельности.

«Для нас это ещё раз возможность политически закрепить те результаты, которые, я надеюсь, мы все точно достигнем по завершению Года добровольца и волонтёра в нашей стране. Это возможность нашу работу каким-то образом предвидеть и проектировать в ближайший период времени», — резюмировал Александр Бугаев.

Напомним, в декабре 2017 года Президент России Владимир Путин подписал Указ об объявлении 2018 года Годом добровольца (волонтёра).

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Волонтеры Ижевска присоединились к акции «Мы вместе»  Группа молодогвардейцев прямо на улице измеряет температуру прохожим. К добровольческому движению в Удмуртии сегодня подключаются все больше людей.
«Волонтерский патруль Победы» помогает ветеранам Удмуртии  Волонтерский десант студентов и сотрудников городских пожарно-спасательных частей с азартом приступает к большой генеральной уборке.
Жители Удмуртии могут стать волонтёрами Конституции  Жители Удмуртии могут стать «Волонтерами Конституции».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: