Руководитель ГУ ветеринарии рассказал о работе по ликвидации очагов птичьего гриппа 


A A A

Сегодня на аппаратном совещании у Главы Удмуртии и.о. начальника Главного управления ветеринарии региона Роман Габдрахманов доложил о принятых мерах в связи со вспышкой птичьего гриппа.

В июне этого года в республике была выявлена партия мяса индейки производства ООО «ПензаМолИнвест», поступившая в торговые сети. В ней специалисты обнаружили геном возбудителя гриппа птиц. Вся партия была изъята из оборота и уничтожена.

Ветеринарная служба республики предприняла дополнительные превентивные меры. Например, были усилены рейды по местам несанкционированной торговли живой птицей и продукцией птицеводства непромышленной выработки. Организовали дежурство государственных ветинспекторов на стационарных и мобильных постах ГИБДД, чтобы пресекать несанкционированное перемещение подконтрольных грузов.

Это позволило оперативно отреагировать на случаи птичьего гриппа, выявленные в конце июля в личных подсобных хозяйствах граждан Игринского и Дебёсского районов. Как выяснилось, в Удмуртию жителем Марий Эл была ввезена инфицированная птица.

«В условиях сегодняшней реальности считаю, что особое значение приобретает обеспечение постоянной готовности сил и средств государственной ветеринарной службы к немедленному принятию мер по локализации и ликвидации очагов при непосредственном возникновении угрозы эпизоотии. Удмуртия не должна и не будет являться территорией для сбыта небезопасных в ветеринарно-санитарном отношении сырья и продукции животного происхождения, а также реализации больных животных и птицы», — подчеркнул Габдрахманов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

С начала года в Удмуртии зафиксировали 30 случаев заражения бешенством  Более трёх десятков случаев заражения бешенством среди животных зарегистрировали в Удмуртии с начала года. Это уже в два раз больше, чем в прошлом году.
В Удмуртии от птичьего гриппа привили более 300 тысяч домашних птиц  Итоги большой профилактической кампании в эти дни подводят ветеринарные врачи. В этом году в Удмуртии привили от гриппа более 300 тысяч домашних птиц.
Ветеринары рекомендовали фермерам и дачникам провести в хозяйствах вакцинацию от птичьего гриппа  Каждый год с началом сезона Наталья Малых, как и многие дачники, заводит на приусадебном участке с десяток куриц. За их содержанием внимательно следит.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: