Серийное производство пистолета Лебедева запустит концерн «Калашников» 


A A A

Концерн «Калашников» запустит серийное производство пистолета Лебедева (ПЛ—15) в 2019 году. Об этом сообщил управляющий директор ИМЗ Александр Гвоздик.

«Серийное производство будет в 2019 году, это абсолютно точно. Все оборудование на подходе», — заявил он.

Гвоздик также добавил, что изделие будет выпускаться по новым технологиям: «Оно будет отвечать потребительским свойствам как основного заказчика по теме боевого стрелкового оружия, так и направления гражданского стрелкового оружия».

Пистолет ПЛ—15 разработан конструктором Дмитрием Лебедевым, работающим в концерне «Калашников». Дмитрий — ученик конструктора спортивного оружия Ефима Хайдурова, занимался разработкой экспериментальных пистолетов в течение многих лет. Пистолет Лебедева называли «новым словом в российском оружейном проектировании». Концерн «Калашников» приводит технические данные: «Пистолет Лебедева ПЛ-15 под патрон 9х19 парабеллум. Магазин рассчитан на 14 патронов. Оснащен подствольной планкой Пикатинни для установки дополнительных устройств».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Памятник оружейникам Удмуртии — юным рабочим заводов открыли в Ижевске  Сегодня в Ижевске открыли памятник оружейникам Удмуртии — героям трудового фронта Великой Отечественной войны. Памятник детям — юным рабочим заводов.
Удмуртия представила свой инвестиционный и экономический потенциал в МИД России  Удмуртия представила свой инвестиционный и экономический потенциал в Министерстве иностранных дел страны.
Эксперты рассказали, как будет работать завод по переработке отходов в Камбарке  Какие технологии будут использовать на бывшем заводе по уничтожению химоружия после его перепрофилирования, — рассказали в Камбарке.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябл_ко: