Школьница из Татарстана изобрела гаджет против засыпания за рулем


A A A

Четырнадцатилетняя школьница из Набережных Челнов Индира Калимуллина изобрела устройство против засыпание за рулём. Об этом сообщает газета «Вечерние Челны».

Разработка заключается в том, что на ушной раковине водителя крепится приспособление, которое при наклоне головы в ту или иную сторону издаёт звуковой сигнал, предупреждающий о надвигающей сонливости. 

«Во время поездок я постоянно переживаю за безопасность пассажиров и водителей. Более того, моя мама по нескольку часов в день бывает за рулём своего автомобиля, возит нас с сестрой в разные города. Иногда приходится даже предупреждать её, чтобы она не уснула. И у меня возникла мысль, а нельзя ли переложить функцию наблюдения за осанкой водителя и оперативного звукового предупреждения о ее нарушении, какому либо умному прибору», — рассказала школьница изданию.

Свою разработку школьница продемонстрирует на Международной выставке юных изобретателей (The 5th International Young Inventors Award — IYIA 2018), которая состоится с 19 по 22 сентября на Бали (Индонезия). Всего на мероприятие ожидается визит более 300 участников в возрасте от 6 до 19 лет из Китая, Японии, Кореи, Хорватии, Индонезии, Турции и других стран.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Четыре школьных автобусных маршрута будут работать в Ижевске в новом учебном году Четыре школьных автобусных маршрута будут работать в Ижевске в новом учебном году. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.
Шаерамы «Сак луэ, нылпиос» ужрад ортче  Элькунысь ГИБДД ивортэ: 23-тӥысен 30-тӥ гудырикошконозь шаерамы «Внимание, дети» ужрад ортче. Та акция арлы быдэ радъяське выль дышетсокон ар кутскон азьын.
Автопарк медиков Удмуртии пополнился на 20 автомобилей  Уже завтра эти 20 новых автомобилей заменят в районных больницах республики старые жигули и УАЗики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерату_а: