Школьница из Татарстана изобрела гаджет против засыпания за рулем


A A A

Четырнадцатилетняя школьница из Набережных Челнов Индира Калимуллина изобрела устройство против засыпание за рулём. Об этом сообщает газета «Вечерние Челны».

Разработка заключается в том, что на ушной раковине водителя крепится приспособление, которое при наклоне головы в ту или иную сторону издаёт звуковой сигнал, предупреждающий о надвигающей сонливости. 

«Во время поездок я постоянно переживаю за безопасность пассажиров и водителей. Более того, моя мама по нескольку часов в день бывает за рулём своего автомобиля, возит нас с сестрой в разные города. Иногда приходится даже предупреждать её, чтобы она не уснула. И у меня возникла мысль, а нельзя ли переложить функцию наблюдения за осанкой водителя и оперативного звукового предупреждения о ее нарушении, какому либо умному прибору», — рассказала школьница изданию.

Свою разработку школьница продемонстрирует на Международной выставке юных изобретателей (The 5th International Young Inventors Award — IYIA 2018), которая состоится с 19 по 22 сентября на Бали (Индонезия). Всего на мероприятие ожидается визит более 300 участников в возрасте от 6 до 19 лет из Китая, Японии, Кореи, Хорватии, Индонезии, Турции и других стран.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более тысячи подростков в Удмуртии смогут получить временную работу Более тысячи подростков Удмуртии сможет трудоустроиться этим летом. Работу готовы предоставить 118 организаций.
В Ижевске открылась выставка архивных документов  «Никогда я не забуду приветливый русский народ, который сумел приютить нас в годы Великой Отечественной Войны».
Татарстанын арня ӵоже ини "Гырон быдтон" ортче  Татарстанын арня ӵоже ини "Гырон быдтон" ортче. Онлайн. Бигерысь удмуртъёс праздникез туж паськыт, трос куноосты ӧтьыса пусйыны малпало вал, но вирусэн сэрен ӧз пӧрмы: праздник вотэсэ выжиз.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дор_га: