Составлен рейтинг регионов России по доле трат населения на услуги ЖКХ 


A A A

Аналитическое агентство РИА Рейтинг составило список регионов по доле трат населения на услуги ЖКХ. 

В среднем в 2017 году расходы семьи на оплату услуг ЖКХ в России составили порядка 4 000 рублей в месяц. По данным исследования, больше всех на услуги ЖКХ тратят жители Камчатского края. 

«Средняя семья здесь тратит на услуги ЖКХ более 10 000 рублей в месяц. Более 7 000 рублей в месяц средняя семья расходует на ЖКУ в Ямало-Ненецком автономном округе, Магаданской области, Чукотском автономном округе и Ненецком автономном округе», — констатируют эксперты РИА Рейтинг.

Меньше всех на услуги ЖКХ тратят жители Алтайского края, Дагестана, Хакасии и Тывы — там расходы средней семьи составляют менее 2 500 рублей в месяц.

Специалисты компания отмечают, уровень тарифов на услуги ЖКХ может быть обусловлен различными факторам, в том числе, природно-географическими причинами. Также значение имеет уровень доходов жителей.

Удмуртия находится на 17 месте рейтинга. В регионе в среднем на оплату коммунальных услуг уходит 3 500 тысяч рублей.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

486 жителям Удмуртии отключили электричество за долги Удмуртский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» в сентябре отключил электроэнергию у 486 неплательщиков Удмуртии.
Жители Удмуртии задолжали за коммунальные услуги более 1,6 млрд рублей Жители Удмуртии на 1 октября 2019 года не заплатили компании «ЭнергосбыТ Плюс» за тепло, горячее водоснабжение и электроэнергию свыше 1,6 млрд рублей.
Фонтан с кипятком в Ижевске: повреждения получили автомобили и здание  Фонтан с кипятком сегодня утром забил на улице 50 лет Пионерии. По счастливой случайности, люди не пострадали, но серьёзные повреждения получили припаркованные рядом автомобили.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстра_ия: