В Ижевске начался суд над женщиной, которая обвиняется в крупном мошенничестве 


A A A

В Ижевске сегодня начался суд над женщиной, которая обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Пострадавших — почти сотня, а общая сумма ущерба — более 50 миллионов рублей.

В зале суда от обвиняемой не отходит судебный пристав. Есть опасения за её безопасность. Все 94 потерпевших, которые приехали сегодня в Октябрьский суд, периодически выкрикивают в адрес 61-летней женщины ругательства.

Эмоции потерпевших понять можно. Женщина обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Уголовное дело поступило в суд в 94 томах. По мнению следствия, подсудимая заключала договор на участие в долевом строительстве объектов недвижимости без разрешительной и проектной документации.

ЕКАТЕРИНА ПЕРЕВОЗЧИКОВА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА ИЖЕВСКА: «Похитила более 52 миллионов рублей у 94 граждан. Тем самым совершила преступление, предусмотренное частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», то есть, хищение чужого имущества путём обмана и злоупотребления доверием в особо крупном размере. Наказание за это преступление предусматривает лишение свободы сроком до 10 лет».

Следствие установило, что договоры заключались с 2011-го по 2016-е годы. У каждого пострадавшего своя печальная история.

ЕЛЕНА НИКОНОРОВА, ПОТЕРПЕВШАЯ: «Мы пришли к ней, денежку вложили... И с тех пор продолжаем жить в съёмной квартире. 370 тысяч за себя вложила и 350 за дочь».

МАРИНА БУРАНОВА ПОТЕРПЕВШАЯ: «Каждый раз, когда мы ездили к ней в контору, это каждодневная лапша на уши, то одно, то другое, то третье. Мы сначала все верили-верили, потом уже начали у неё просить денег. А потом она внаглую — идите подавайте в суд, буду вам по тысяче рублей в месяц платить. Внаглую смеялась в глаза».

Первое заседание суда получилось сегодня коротким. Адвокат обвиняемой добился того, чтобы рассмотрение дела было перенесено из Октябрьского суда в Устиновский. Именно на его территории и совершались преступления.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Туннэысен судэ шедьылэм яке шедьылымтэ сярысь справкаез сётъян куронъёс воштӥськизы  Выльдӥськонъёс сярысь элькунысьтымы МВД — ын ивортӥзы. Кунпуш ужъёсъя интыысь ёзъёсын табере куриськонъёсты уз кутэ но справкаос уз сётъялэ.
Почти 6 миллионов рублей похищено у пенсионерки из Сарапула Почти 6 миллионов потеряла пенсионерка из Сарапула под предлогом заработка на бирже. Об этом в четверг сообщает МВД Удмуртии.
Годовалая девочка умерла в частном саду Ижевска В Ижевске возбуждено уголовное дело по факту гибели годовалой девочки в частном детском саду. Об этом в среду сообщает Следственный комитет Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: