Конкурс по выбору кандидатов на должность Главы Ижевска состоится 15 октября

Конкурс по выбору кандидатур на пост Главы Ижевска будет проведён 15 октября в 10:00. Такое решение принято на 27-й очередной сессии столичной Гордумы, сообщает корреспондент «Моей Удмуртии».

После проведения конкурса в течение 2 дней комиссия должна представить как минимум 2 кандидатов на пост мэра. Затем в течение 2 недель депутаты Гордумы должны собраться на сессии и выбрать градоначальника. 

Приём документов будет вестись с 24 сентября по 3 октября. Программы по развитию Ижевска претенденты на пост градоначальника должны представить не позднее 8 октября. 

Основные требования к кандидатам остались прежними: высшее образование не ниже уровня специалитета, магистратуры; знание федеральных и региональных законов, а также муниципальных правовых актов; опыт работы на руководящих должностях.

Изменился состав конкурсной комиссии. Её покинул председатель постоянной комиссии Гордумы Ижевска по бюджету и финансам Константин Котов. Вместо него назначена зампред городского парламента, председатель постоянной комиссии Годумы по социальной политике Фания Фёдорова. 

Кроме того, депутаты от фракции «Единая Россия» рекомендовали конкурсной комиссии в день проведения конкурса организовать онлайн-трансяцию в интернете, а также обеспечить присутствие на мероприятии представителей СМИ.

Напомним, 20 августа депутаты Гордумы Ижевска не выбрали нового Главу города. Тогда в ходе 26-й сессии столичного парламента 17 человек проголосовали за предпринимателя Константина Сунцова, 10 — за директора Гуманитарного лицея Михаила Черемных, 6 бюллетеней оказались недействительны. Отданных голосов, согласно протоколу, оказалось недостаточно для избрания на пост Главы Ижевска — нужно, чтобы их было 22.

Первый конкурс по отбору кандидатов на должность Главы Ижевска должен был состояться 8 июня, однако тогда комиссия не смогла собраться в составе, требуемом для принятия решения. Ранее, 3 мая, Юрий Тюрин сообщил об уходе в отставку с поста Главы Ижевска. 10 мая депутаты Гордумы единогласно приняли её.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Представители Удмуртии не прошли в финал конкурса управленцев «Лидеры России» ФОТО

Определены 2 кандидата на должность главы Юкаменского района Удмуртии ФОТО ВИДЕО

Продолжается конкурс на должность главы Юкаменского района

Две работы журналиста «Моей Удмуртии» заняли 1 место на фестивале «Вместе радио» ФОТО

30 пала ӵектон-дэмланъёс вуизы ни "Мынам Удмуртие" радиоен ялэм "Адӟем карымон адями" конкурсэ ФОТО

Предприниматель из Ижевска Иван Клабуков участвует в Национальной премии «Немалый бизнес» ФОТО

Экспертное мнение — спорт (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
01:35
ХФ «Они были солдатами-2» (18+)
01:55
«Мама-детектив». 1 серия (12+) Детектив (Россия, 2013 г.)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Закрыть поиск