Минобороны РФ возложило вину за гибель российского Ил-20 в Сирии на Израиль


A A A

Российский самолёт Ил-20 был сбит С-200 ПВО Сирии, оданко он был подставлен под удар самолётами Израиля. Об этом «Интерфаксу» заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

С его слов, вечером 17 сентября 4 израильских самолёта F-16, атаковавшие сирийский город Латакия, «создали опасную ситуацию для надводных кораблей и воздушных судов, находящихся в этом районе».

«Прикрываясь российским самолётом, израильские лётчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии. В результате Ил-20, у которого эффективная отражающая поверхность на порядок больше чем у F-16, был сбит ракетой комплекса С-200», — сообщил он. Как отмечает РИА Новости, ссылаясь на Конашенкова, пилоты F-16 не могли не видеть российский самолёт, так как он заходил на посадку с высоты 5 км, однако они преднамеренно пошли на провокацию.

В результате крушения Ил-20 погибли 15 российских военных. 

«Расцениваем данные провокационные действия Израиля как враждебные. Оставляем за собой право на адекватные ответные действия», — подчеркнул Конашенков.

Напомним, российский штурмовик Ил-20 пропал с радаров вечером 17 сентября над акваторией Средиземного моря у побережья Сирии. Как рассказали «Интерфаксу» в Минобороны РФ, обломки сбитого судна и фрагменты тел находившихся на борту военных подняты из воды. К поисковой операции привлечены 8 кораблей, катеров и судов ВМФ России.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Среди солдат, расстрелянных сослуживцем в Забайкалье, был житель Удмуртии Минобороны России 29 октября выслало самолётом из Читы тела семерых военнослужащих, убитых рядовым Рамилем Шамсутдиновым в войсковой части около забайкальского посёлка Горный, — об этом сообщает ин
Жительница Ижевска задушила 88-летнюю свекровь В Ижевске расследуется уголовное дело в отношении 59-летней местной жительницы, она обвиняется в покушении на убийство.
В Ижевске два подростка госпитализированы после драки В Ижевске возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демо_страция: