Природный пожар в Оренбуржье локализован, — МЧС 


A A A

Природный пожар под Медногорском в Оренбургской области локализован. Об этом сообщается на сайте регионального МЧС.

«В 07:35 (05:35 мск) пожар локализован на всех участках», — сказано в сообщении ведомства.

Накануне в светлое время суток спасатели произвели 9 сбросов воды с вертолёта МИ-8 (45 т), 3 сброса с самолёта ИЛ-76 (126 т). Сегодня для определения наиболее сложных и труднодоступных очагов возгорания проведена авиаразведка. В настоящее время ведётся дотушивание и проливка тлеющих очагов пожара — с борта МИ-8 сброшено ещё 30 тонн воды. Угрозы распространения огня на населённые пункты нет.

Всего к ликвидации пожара привлечено 339 человек, 82 единицы техники, 3 МИ-8, 2 ИЛ-76, 2 пожарных поезда, 3 беспилотника.

17 сентября в городском округе Медногорск был введён режим ЧС. Как сообщает ТАСС, в регионе действовали 4 очага в районе насёленных пунктов Рысаево, Сарбаево, Идельбаево, между населенным пунктом Идельбаево и Медногорском. Общая площадь пожара составила 150 га. В некоторых поселениях прошла эвакуация населения. Областная прокуратура намерена провести проверку соблюдение требований законодательства о пожарной безопасности в связи со степными пожарами в Оренбуржье. 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В строящемся здании в Ижевске обрушились лестничные пролеты В одном из строящихся домов по улице Воткинское Шоссе обрушились лестничные пролеты. Сообщается об одном погибшем рабочем и одном получившем травмы.
Правительство республики провело рабочее совещание по вопросам безопасности в праздничные дни  1 января в Правительстве Удмуртии состоялось рабочее совещание по обеспечению комплексной безопасности праздников.
Инспекторы пожарного надзора проверяют места проведения детских мероприятий  Все подразделения МВД Удмуртии перешли на усиленный режим несения службы. Особое внимание — к детским праздникам.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спе_такль: