Природный пожар в Оренбуржье локализован, — МЧС 


A A A

Природный пожар под Медногорском в Оренбургской области локализован. Об этом сообщается на сайте регионального МЧС.

«В 07:35 (05:35 мск) пожар локализован на всех участках», — сказано в сообщении ведомства.

Накануне в светлое время суток спасатели произвели 9 сбросов воды с вертолёта МИ-8 (45 т), 3 сброса с самолёта ИЛ-76 (126 т). Сегодня для определения наиболее сложных и труднодоступных очагов возгорания проведена авиаразведка. В настоящее время ведётся дотушивание и проливка тлеющих очагов пожара — с борта МИ-8 сброшено ещё 30 тонн воды. Угрозы распространения огня на населённые пункты нет.

Всего к ликвидации пожара привлечено 339 человек, 82 единицы техники, 3 МИ-8, 2 ИЛ-76, 2 пожарных поезда, 3 беспилотника.

17 сентября в городском округе Медногорск был введён режим ЧС. Как сообщает ТАСС, в регионе действовали 4 очага в районе насёленных пунктов Рысаево, Сарбаево, Идельбаево, между населенным пунктом Идельбаево и Медногорском. Общая площадь пожара составила 150 га. В некоторых поселениях прошла эвакуация населения. Областная прокуратура намерена провести проверку соблюдение требований законодательства о пожарной безопасности в связи со степными пожарами в Оренбуржье. 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Мужчина погиб при пожаре на пасеке в Завьяловском районе Как рассказали в пресс-службе СУ СК России по Удмуртской Республике, в Завьяловском районе проводится доследственная проверка по факту гибели 38-летнего мужчины при пожаре на пасеке. 
Автобус загорелся в Сарапуле Возгорание автобуса произошло в Сарапуле.
В Кезском районе утонула женщина во время сплава на байдарке Следственными органами Удмуртии возбуждено уголовное дело по факту утопления двух человек во время сплава на байдарках по реке Чепца.  Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яблок_: