Большой сводный детский хор выступит на Международных парадельфийских играх в Удмуртии 


A A A

Большой сводный детский хор создали в Удмуртии специально к Международным парадельфийским играм. Хор выступит в культурной программе творческих состязаний. 

Синхронно, эмоционально, с улыбкой — жест за жестом, участники детского хора репетируют гимн Международных парадельфийских игр. Эти ребята плохо или совсем не слышат музыку, с помощью педагога выучили текст и теперь подключаются к работе в большом сводном хоре.

Нелли Третьякова, учитель музыки и музыкальной ритмики «Школа-интернат №15»: «Мы будем просить, люди, пусть у вас будет любовь, правит любовь, вот это вот вот чувство нам нужно будет подчеркнуть. Наша задача — петь не только синхронно со слышащими детьми, но и наши чувства должны слиться воедино».

Инклюзивный сводный хор — это когда на одной сцене здоровые и дети с инвалидностью вместе создают искусство. Совместный проект станет своеобразной визитной карточкой парадельфийских игр. Планируется, что большой детский хор, а это почти сто человек, будет открывать и закрывать международные творческие состязания.

Игорь Безруких, председатель Совета ассоциации родителей детей-инвалидов Удмуртии: «Нам подтвердили, что сколько детей будет особенных столько и хорошо, будет, допустим, 120 детей, отказывать никому не будем».

Вторые международные парадельфийские игры — творческие состязания среди людей с ограниченными возможностями — стартуют в Ижевске в ноябре. Время на совместные репетиции ещё есть.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Минздрав начал сбор информации о детях, нуждающихся в незарегистрированных в стране лекарствах  Минздрав России начал сбор информации о детях, нуждающихся в незарегистрированных в стране лекарствах. Соответствующие поручения уже получили региональные ведомства.
Небо, открытое для всех  Дмитрий Серебряков живет, преодолевая свои возможности. У молодого человека – проблемы с опорно-двигательным аппаратом, но это не помешало ему научиться водить автомобиль.
Всероссийский фестиваль адаптивного спорта «Лето вместе» завершился в Ижевске  Первый всероссийский фестиваль адаптивного спорта «Лето вместе» сегодня завершился в Ижевске. Это часть реабилитационной программы «Лыжи мечты», которая в республике действует уже не один год.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
космо_: