Два бывших полицейских осуждены в Ижевске


A A A

В Ижевске осуждены бывшие сотрудники полиции. Об этом в среду сообщает СУ СК России по Удмуртии.

Следствие установило, что 30-летний замначальника одного из городских отделов полиции Ижевска решил инсценировать тяжкое преступление (разбой с применением огнестрельного оружия), которое якобы было совершено на обслуживаемой им территории и «раскрыто по горячим следам». Это было сделано для того, чтобы искусственно завысить показатели служебной деятельности.

Для этого полицейский привлёк в качестве подставного потерпевшего ранее знакомого 33-летнего мужчину, и в качестве пособника — подчинённого 29-летнего оперуполномоченного.

28 июля 2015 года вечером бывшие полицейские задержали на одной из улиц случайного гражданина, как лицо, которое якобы совершило вооружённое разбойное нападение. Замначальника полиции подкинул ему револьвер.

Задержанного доставили в полицию, а псевдопотерпевший заявил о якобы совершённом в отношении него вооружённом разбое и дал ложные показания.

В итоге было возбуждено уголовное дело по статье «Разбой с применением огнестрельного оружия». В ходе его расследования сотрудники полиции искусственно создавали доказательства обвинения, которые подставной потерпевший представлял следователю.

Таким образом они якобы «раскрыли» по горячим следам тяжкое преступление — разбой с применением огнестрельного оружия, повысили раскрываемость преступлений в своём районе.

Впоследствии приговором суда задержанному было назначено наказание — 6 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Однако органам следствия удалось разоблачить недобросовестных полицейских. Подставной потерпевший пришёл с повинной.

18 сентября все они были признаны виновными. Бывшему замначальника отдела полиции назначено 4 года 2 месяца лишения, бывшему оперуполномоченному — 3 года лишения свободы, псевдопотерпевший освобождён от наказания в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

Пресс-служба МВД Удмуртии обнародовала официальный комментарий: «Данный факт был выявлен в результате совместных мероприятий, проведённых сотрудниками УФСБ по Удмуртской Республике и Оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по Удмуртской Республике. В октябре 2016 года указанные лица были уволены из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел, а их руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии глава МО выписала себе премию 10 тысяч рублей, теперь ей придётся заплатить штраф 110 тысяч В Удмуртии вынесен приговор в отношении бывшей главы муниципального образования «Еловское» Ярского района по статье «Мошенничество».
В Удмуртии педофил получил 13 лет лишения свободы Суд вынес приговор в отношении 56-летнего жителя Глазова, он обвинялся в совершении сексуального насилия в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоро_ье: