Корпорация развития Удмуртии и компания Wargaming договорились о сотрудничестве 


A A A

В рамках мероприятий ко Дню оружейника Корпорация развития Удмуртии договорилась о сотрудничестве с компанией Wargaming (WG).

Как сообщает пресс-служба руководства республики, свои подписи под документом поставили гендиректор Корпорации развития региона Дмитрий Генералов и продуктовый директор WG Вячеслав Макаров. В рамках соглашения предполагается совместная работа над стратегическими задачами по развитию компьютерного спорта как части международного спортивного движения в Удмуртии.

«Прежде всего, это взаимодействие по проведению соревнований по киберспорту, а также участие в программе празднования 100-летия Михаила Тимофеевича Калашникова в 2019 году, и, безусловно, развитие военно-промышленного туризма. Я очень рад, что мы сегодня закрепили эти договорённости. Впереди предстоит достаточно продолжительная и кропотливая работа в прикладной плоскости для того, чтобы в следующем году результаты этой работы смогли увидеть жители республики», — резюмировал Генералов.

Вячеслав Макаров подчеркнул важность развития для компании региональных программ.

«Мы представлены в каждом российском регионе. Для нас это, конечно, важный шаг. Мы надеемся, что мероприятия, которые мы подготовим здесь в Удмуртии, будут образцом для нас и для других российских регионов», — сказал он.

Макаров также отметил, что компания широко сотрудничает с военными музеями и проводит мероприятия на военную тематику. К примеру, при участии WG проводится День танкиста в Минске, танковый фестиваль Танкфест в Бовингтоне.

«Ижевск как большой регион с оружейной историей, как место деятельности Михаила Тимофеевича Калашникова, конечно же, для нас является очень важной точкой, поскольку мы сейчас расширяем в том числе и тематику наших игр. Мы также начинаем очень сильно затрагивать тему стрелкового оружия, и в этом смысле на нашей карте интересов Ижевск становится ещё более важным», — добавил продуктовый директор WG.

Справочно:

Wargaming — международная компания, за плечами которой свыше 20 лет в гейм-индустрии и более 15 продуктов для различных платформ. Команда компании участвует в крупнейших мероприятиях гейм-индустрии по всему миру. На сегодняшний день аудитория насчитывает более 110 миллионов зарегистрированных пользователей по всему миру.

Одно из важных направлений Wargaming — киберспорт. В числе продуктов компании — клиентская массовая многопользовательская онлайн-игра в реальном времени в жанре аркадного танкового симулятора в историческом сеттинге Второй мировой войны — World of Tanks.

Фото — пресс-служба Главы и Правительства УР

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В ижевском транспорте тестируется техника, распознающая лица   Компания-разработчик технологии распознавания лиц «VisionLabs» сообщила о совместном проекте с системным интегратором ООО «Транспортные информационные системы» (предприятие выступает оператором эле
В Ижевске открылась первая в Приволжье кибершкола  В Ижевске открылась первая в Приволжском федеральном округе кибершкола
Правительство Удмуртии поблагодарило фонд «САФМАР» за концерт ко Дню оружейника Правительство Удмуртии поблагодарило фонд «САФМАР» за праздничный концерт ко Дню Оружейника. Это мероприятие в Ижевске посмотрело более 20 тысяч человек.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: