Высокопоставленный железнодорожник в Самаре подозревается в получении крупной взятки


A A A

Приволжское следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело в отношении главного инженера Самарской дистанции пути, входящей в Центральную дирекцию инфраструктуры — филиал ОАО «РЖД». Железнодорожник подозревается в получении взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

Как сообщается на сайте ведомства, подозреваемый в период с февраля по март 2018 года получил лично от руководителя коммерческой фирмы незаконное денежное вознаграждение — 300 000 рублей — за направление подчинённых работников и предоставление специального оборудования для выполнения строительно-монтажных работ на участке перегона «Чапаевск — Звезда» Куйбышевской железной дороги.

Решается вопрос об избрании мужчине меры пресечения. Устанавливаются все обстоятельства уголовного дела, а также другие эпизоды преступной деятельности подозреваемого.

В адрес руководства железнодорожной организации готовится представление об устранении обстоятельств, которые способствуют совершению подобных преступлений, и усилении контроля за подчинёнными.

Расследование уголовного дела находится на контроле руководства Следственного управления.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Звукорежиссёр детской школы искусств в Удмуртии обвиняется в порнопереписке с детьми В Удмуртии завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя Малопургинского района.
Бывший директор организации в Ижевске похитил бюджетные деньги, чтобы заплатить долг В Ижевске вынесен приговор в отношении 35-летнего местного жителя. Он обвинялся в мошенничестве и отмывании денег.
По факту гибели удмуртского активиста Альберта Разина возбуждено уголовное дело В Удмуртии возбуждено уголовное дело по факту получения ожогов местным жителем в Ижевске (статья — «Доведение до самоубийства»). Об этом сообщает Следственный комитет.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демо_страция: