Более 700 тысяч рублей смогли вернуть жители Удмуртии за билеты «Саратовских авиалиний»


A A A

С начала лета в Управление Роспотребнадзора по Удмуртии поступило 193 жалобы от граждан на невыплату авиаперевозчиком АО «Саратовские авиалинии» ранее уплаченной стоимости за авиабилет.

По состоянию на 19 сентября специалисты ведомства подготовили и отправили в суды 41 исковое заявление на возврат авиакомпанией денег за несостоявшиеся полёты в защиту конкретных потребителей. 

После подготовки и направления Управлением исков в суд, в досудебном порядке авиаперевозчиком выплачено потребителям 439 700 рублей.

В настоящее время судами рассмотрено 28 исковых заявлений, все они удовлетворены в пользу потребителей на общую сумму 308 839 рублей. 13 исков находятся на стадии рассмотрения.

Напомним, 30 мая Росавиация аннулировала у «Саратовских авиалиний» сертификат эксплуатанта — у ведомства были замечания к безопасности полётов авиаперевозчика после катастрофы, произошедшей 11 февраля в Подмосковье. С этого дня компания не может заниматься перевозкой пассажиров.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

С 7 июня в силу вступают новые санитарные правила по профилактике коронавирусной инфекции В больницах республики сейчас на лечении 170 пациентов с коронавирусом. Но еще почти три сотни находятся под медицинским наблюдением на дому.
В Сарапуле мать и ребёнка, заражённых коронавирусом, принудительно госпитализируют  В Сарапуле будут принудительно госпитализирована местная жительница и её трёхлетний ребёнок, у которых тестирование на коронавирус дало положительный результат.
Ведомства Удмуртии ограничили личный прием граждан В целях профилактики коронавирусной инфекции ряд учреждений республики внес изменения в свою работу.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дор_га: