Конкурс по стрельбе из пневматики стартовал в Ижевске 

A A A

19 сентября в Музейно-выставочном комплексе им. М.Т. Калашникова состоялось открытие праздничных мероприятий, посвящённых Дню оружейника. На территории музея прошёл первый день Городского конкурса по стрельбе из пневматики. Соревнования проводились при поддержке концерна «Калашников» и «Ижевского механического завода».

Более 30 желающих пришли в музей проверить себя на меткость и пострелять из пневматической винтовки МР-512 «Байкал». Это воспитанники кадетских классов, а также горожане, увлекающиеся стрельбой. Соревнования прошли в трёх возрастных категориях: от 10 до 17 лет, от 18 до 60 лет, от 60 лет и старше.

За главный приз состязаний — пневматический пистолет МР-654К — участникам необходимо было поразить мишень 5 выстрелами. Проверить свою меткость ижевчане смогут и 22 сентября с 12:00 до 16:00. Участвовать в конкурсе может любой желающий старше 10 лет.

Добавим, 22 сентября в МВК им. М.Т. Калашникова пройдут 2 фестиваля. С 12:00 до 14:00 в рамках работы выставки «Планета творчества — позывной «Михтим» пройдет фестиваль юных изобретателей. Его участники представят свои изобретения от прикладных моделей до боевых моделей самолетов-разведчиков, ракет, квадрокоптеров и боевых роботов-квадроциклов. С 11:00 до 17:00 клубы военно-исторической реконструкции из Екатеринбурга и Кирова продемонстрируют эпизоды сражений Великой Отечественной войны. Для зрелищности реконструкции участниками будет использовано оружие от винтовки Мосина до немецкого пулемёта МГ-42.

Весь день в субботу будут работать интерактивные зоны, где можно увидеть и сфотографироваться с оружием и обмундированием советских и немецких солдат периода Второй мировой войны. В выставочных залах будут организованы экскурсии, встречи с экспертами, мастер-классы, викторины и интеллектуальные конкурсы.

Помимо прочего, до 26 октября в МВК проработает выставка «Оружие ижевских заводов», посвящённая оружейной истории Ижевска 20 века. На экспозиции представлены образцы боевого, служебного, охотничьего, спортивного, пневматического оружия — в общей сложности более 70 образцов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижевчане стали победителями форума «Таврида 5.0»  Ижевчане Татьяна Шихова и Филипп Павлов стали одними из победителей девятой смены форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0».
В Нацбиблиотеке Удмуртии начинаются работы по демонтажу  В Национальной библиотеке Удмуртии работы начинаются работы по демонтажу. Процесс сложный. Нужно сохранить легендарный фасад Ленинки, построенной в 1958 году.
Спортивный фестиваль школьников проходит в Удмуртии  В Удмуртии стартовал спортивный фестиваль школьников, он собрал три десятка команд со всей республики.
Дерево из Удмуртии может стать главным деревом страны  Дерево из Удмуртии может стать главным деревом страны. «Дерево года» — национальный конкурс. Сейчас идёт голосование.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстрац_я: