Квест «Город оружейников — умный город» прошёл в Ижевске 


A A A

В Ижевске в рамках празднования Дня оружейника 19 сентября прошёл интеллектуальный квест «Город оружейников — умный город».

организовали мероприятие Правительство УР, Администрация Ижевска, МВК им. М.Т. Калашникова, Нацмузей Удмуртии, Музей Ижевска, Ижевская и Удмуртская епархия.

Заявки на участие в квесте подали более 400 человек.

«Несмотря на дождливую погоду, здесь сегодня собралось большое количество горожан разных возрастов, а это говорит о том, что ижевчане любят свой город, знают и чтут свою историю», — отметил и.о замглавы Администрации Ижевска по социальной политике Дмитрий Чистяков.

В ходе интеллектуальной игры её участники смогли погрузиться в историческую атмосферу города: посетили исторические места и музейные комплексы, связанные с деятельностью оружейников города; узнали, кто носил звание «рябинники»; попробовали свои силы в стрельбе из пневматической винтовки, в сборке, разборке автомата; приняли участие в мастер-классе по гравировке от Школы оружейного мастерства, получили ценные призы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Памятник оружейникам Удмуртии — юным рабочим заводов открыли в Ижевске  Сегодня в Ижевске открыли памятник оружейникам Удмуртии — героям трудового фронта Великой Отечественной войны. Памятник детям — юным рабочим заводов.
Правительство Удмуртии одобрило проект бюджета на 2020-й год  Проект бюджета Удмуртии на 2020-й год и плановый период 2021-го и 2022-го годов был одобрен на заседании регионального кабинета министров.
Новые герои Доски почёта Удмуртии рассказывают о себе  Новые имена и лица скоро появятся на республиканcкой Доске почёта — её обновят к 4-му ноября, Дню государственности республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
раке_а: