Со следующего года в России начнут выдавать госномера нового образца


A A A

Новые номерные знаки нового образца начнут получать водители в России с 2019 года. Соответствующий ГОСТ «Знаки государственные регистрационные транспортных средств» начнёт действовать уже с 1 января. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По информации издания, вводятся 10 типов регистрационных знаков. В частности, для владельцев иностранных мотоциклистов с будут доступны номера уменьшенного размера — на некоторых транспортных средствах площадка под знак меньше, чем стандартные российские номера.

Появятся госномера для задних площадок японских и американских машин с нестандартным местом для крепления.

Отдельные знаки получат квадроциклы, а также спортивные машины и ретроавтомобили. 

Кроме того, новый ГОСТ снимет запрет на сверление дополнительных отверстий на номерах, однако они не должны будут затрагивать символы, флаг и код «RUS». 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Автопарк медиков Удмуртии пополнился на 20 автомобилей  Уже завтра эти 20 новых автомобилей заменят в районных больницах республики старые жигули и УАЗики.
Республиканская психиатрическая больница получила два автомобиля  Андрей Зыкин осматривает новенький вездеход перед отправкой в район.
В Удмуртии субсидируют переход автотранспорта на газ  Как сэкономить на топливе, водители этих автомобилей точно знают. На свои машины они уже давно установили газобаллонное оборудование.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: