Андрей Исаев: люди старшего возраста не должны испытывать сложностей с работой и трудоустройством

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев прокомментировал в «Российской газете» поправки в Уголовный кодекс за необоснованный отказ в приёме на работу лиц предпенсионного возраста и за их необоснованное увольнение. На прошлой неделе Госдума рассмотрела первую из президентских инициатив, связанных с совершенствованием пенсионного законодательства.

«Представители работодателей предлагали ограничиться административной ответственностью. Напомню, что сейчас в Кодексе об административных правонарушениях уже установлено наказание за уклонение от оформления трудового договора: для должностных лиц — от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, для юридических лиц — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей. Также существует административная ответственность за прочие нарушения трудового законодательства: для должностных лиц — от 1 тысячи до 5 тысяч рублей, для юридических лиц — от 30 до 50 тысяч рублей.

Однако, разумеется, этого недостаточно. Отмечу, что необоснованное увольнение беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, и необоснованный отказ в приеме их на работу сегодня являются преступлениями», — написал депутат в статье.

По словам Исаева, «действия могут наказываться штрафом до 200 тысяч рублей или в размере дохода осужденного человека за 18 месяцев, а также обязательными работами на срок до 360 часов».

Депутат добавил, «главная цель предлагаемой поправки — профилактика, предотвращение подобного рода противоправных действий, изменение самого отношения работодателей к работникам старших возрастов».

Напомним, в ходе второго заседания 7-й сессии Госсовета Удмуртии парламентарии приняли закон «О сохранении мер социальной поддержки для граждан, достигших возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, после повышения нормативного пенсионного возраста».

Законопроект, сохраняющий региональные льготы при повышении пенсионного возраста, был внесен в Госсовет депутатской фракцией «Единая Россия».

Моя Удмуртия



Читайте также:

Несколько велогонщиков Удмуртии могут попасть на Олимпийские игры в Токио, — Бубненкова ФОТО

День бабушки отметили в Удмуртии ВИДЕО

Андрей Исаев вновь избран зампредом Федерации независимых профсоюзов России ФОТО

ДТП с участием маршрутного автобуса произошло в Ижевске ФОТО

«Бабушки из Бураново» продолжают строить дом милосердия в своём селе ВИДЕО

В Ижевске сбили 91-летнюю женщину ВИДЕО

Управдом (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
16:55
ТС «Дорога в пустоту» (16+)
16:55
«Брат за брата-2». 16 серия(16+) Драма, криминальный (Россия, Украина, 2012 г.)
Архив новостей
Введите дату
Закрыть поиск