Министр Ольга Абрамова рассказала, как в Удмуртии реализуют программу «Школьное молоко» 


A A A

В Санкт-Петербурге проходит Второй Евразийский женский форум. Приехали представители более чем 120 стран и 27 международных организаций (ООН, ВОЗ, МОТ, ЮНИДО, ЮНИСЕФ, Всемирный банк). В работе принимает участие и министр сельского хозяйства Удмуртии Ольга Абрамова. Она рассказала о реализации в республике программы «Школьное молоко» на открытой дискуссии «Эффективные системы питания, сохраняющие Здоровье детей — забота женщин. Российский и международный опыт».

Программа «Школьное молоко» действует в Удмуртии с 2006 года, регион подключился к одноименному российскому проекту в числе первых. Результат— 96,7% школьников Удмуртии сегодня обеспечены горячим питанием (в России — 88,8%). Как было заявлено, лучшую практику школьного питания имеет Финляндия, здесь работают над этим с 1943 года. При этом только каждый пятый ребёнок в мире получает полноценное школьное питание каждый день.

«Нам в республике ещё есть над чем работать. Важно сформировать систему соцпита, основанную на сельскохозяйственной продукции местного производства, и замкнуть ее в цикл «произвели-переработали-получили качественную и безопасную продукцию». Только качественное сырьё и местная переработка может обеспечивать такие уязвимые категории населения и при этом гарантировать качество и мобильность», — приводит слова Абрамовой республиканский Минсельхоз.

Добавим, 26 сентября в Ижевске пройдёт круглый стол по детскому питанию, на котором будут представлены в том числе лучшие практики России и регионов ПФО. В числе приглашенных авторитетных спикеров — руководитель Национальной программы «Школьное молоко» в России Ольга Панова.

Справка

Евразийский женский форум — одна из мировых площадок, где глобальные проблемы обсуждают женщины. Это известные в России и во всем мире женщины-политики, лидеры женского движения, представительницы общественных объединений, науки и деловых кругов. Заявлено более 30 дискуссионных площадок, программа которых охватывает большой круг политических, гуманитарных, экономических и социальных тем. Основная тема дискуссии — «Женщины за глобальную безопасность и устойчивое развитие», в пленарном заседании выступил Президент России Владимир Путин. В стартовый день участниц приветствовала спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. Она дала старт выставке «Сделано в России: экспорт руками женщин», рассказывающей о достижениях российских женщин в малом и среднем бизнесе. На экспозиции представлены образцы продукции, которая успешно экспортируется за рубеж.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Главы ведомств республики рассказали о реализуемых мерах поддержки населения и бизнеса  Аппаратное совещание по-прежнему в режиме он-лайн. Снимать быстро ограничительные меры рискованно.
Глава Удмуртии посетил предприятия Можгинского района  Невзирая на короновирус, на можгинских полях идет посевная. Это поле — под овощи. Его министр сельского хозяйства осматривает лично.
Удмуртия достигла рекордных объемов надоев молока  Удмуртия побила собственный рекорд по надоям молока. Об этом сообщила министр сельского хозяйства республики Ольга Абрамова.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истор_я: