Министр Ольга Абрамова рассказала, как в Удмуртии реализуют программу «Школьное молоко» 


A A A

В Санкт-Петербурге проходит Второй Евразийский женский форум. Приехали представители более чем 120 стран и 27 международных организаций (ООН, ВОЗ, МОТ, ЮНИДО, ЮНИСЕФ, Всемирный банк). В работе принимает участие и министр сельского хозяйства Удмуртии Ольга Абрамова. Она рассказала о реализации в республике программы «Школьное молоко» на открытой дискуссии «Эффективные системы питания, сохраняющие Здоровье детей — забота женщин. Российский и международный опыт».

Программа «Школьное молоко» действует в Удмуртии с 2006 года, регион подключился к одноименному российскому проекту в числе первых. Результат— 96,7% школьников Удмуртии сегодня обеспечены горячим питанием (в России — 88,8%). Как было заявлено, лучшую практику школьного питания имеет Финляндия, здесь работают над этим с 1943 года. При этом только каждый пятый ребёнок в мире получает полноценное школьное питание каждый день.

«Нам в республике ещё есть над чем работать. Важно сформировать систему соцпита, основанную на сельскохозяйственной продукции местного производства, и замкнуть ее в цикл «произвели-переработали-получили качественную и безопасную продукцию». Только качественное сырьё и местная переработка может обеспечивать такие уязвимые категории населения и при этом гарантировать качество и мобильность», — приводит слова Абрамовой республиканский Минсельхоз.

Добавим, 26 сентября в Ижевске пройдёт круглый стол по детскому питанию, на котором будут представлены в том числе лучшие практики России и регионов ПФО. В числе приглашенных авторитетных спикеров — руководитель Национальной программы «Школьное молоко» в России Ольга Панова.

Справка

Евразийский женский форум — одна из мировых площадок, где глобальные проблемы обсуждают женщины. Это известные в России и во всем мире женщины-политики, лидеры женского движения, представительницы общественных объединений, науки и деловых кругов. Заявлено более 30 дискуссионных площадок, программа которых охватывает большой круг политических, гуманитарных, экономических и социальных тем. Основная тема дискуссии — «Женщины за глобальную безопасность и устойчивое развитие», в пленарном заседании выступил Президент России Владимир Путин. В стартовый день участниц приветствовала спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. Она дала старт выставке «Сделано в России: экспорт руками женщин», рассказывающей о достижениях российских женщин в малом и среднем бизнесе. На экспозиции представлены образцы продукции, которая успешно экспортируется за рубеж.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии опробовали новую технологию уборки льна  В Удмуртии опробовали новую технологию уборки льна. Специальная импортная жатка позволяет убирать семена быстрее и тратит меньше топлива.
Электронная карта сельхозземель появится в Удмуртии  Электронная карта сельхозземель появится в Удмуртии. Новый цифровой ресурс позволит оперативно получать и отслеживать информацию о границах территорий, их использовании и составе почвы.
Хоккеисты «Ижстали» проиграли ХК «СКА-Нева» со счётом 1:6  Хоккеисты «Ижстали» проиграли лидеру ВХЛ — команде «СКА-Нева» из Петербурга в ходе домашнего матча Кубка шёлкового пути. Игра завершилась со счётом 6:1 в пользу гостей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
кос_ос: