Стала известна дата проведения большого этнографического диктанта 


A A A

Стала известна дата проведения Большого этнографического диктанта. Всероссийская акция пройдёт 2 ноября. Писать его будут не только в Удмуртии, но и в других регионах страны.

В этом году к проекту присоединились и страны СНГ. Инициатором диктанта два года назад стала наша республика. Культурно-просветительская акция позволяет оценить уровень этнографической грамотности граждан, их знания о народах России. В диктанте 30 вопросов — 20 общих и 10 региональных.

Министр культуры и туризма Удмуртии Владимир Соловьёв рассказал в интервью «Моей Удмуртии»: «У нас в республике проживает более 130 народностей — в дружбе, согласии, у каждого народа своя история, язык, традиции. Когда мы знаем, чем живут наши соседи, тогда и возникает ситуация дружбы, взаимопомощи. Поэтому знание истории, этнографии, языка других людей — я считаю. это богатство каждого человека и каждого общества».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии стартовал большой этнографический диктант  Так большой этнографический диктант писали в прошлом году.
В Удмуртии пройдет Большой этнографический диктант  В Удмуртии пройдет «Большой этнографический диктант». Акция пройдёт с 3 по 8 ноября в формате онлайн.
Жители Удмуртии могут предложить вопросы для «Большого этнографического диктанта» Придумать вопросы для Большого этнографического диктанта предложено жителям Удмуртии. Масштабная проверка знаний о культурах народов и истории России пройдет 3 ноября.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: