Более 200 домов по Удмуртии уже подключены к теплу 


A A A

Более 200 домов по республике уже подключены к теплу. О старте отопительного сезона сегодня рассказал главный государственный жилищный инспектор по Удмуртии.

Напомним, подача теплоносителя в этом году началась с 17 сентября — ждать нормативных пяти дней со среднесуточной температурой ниже 8 градусов не стали, чтобы к похолоданию система уже работала. Тем более, что к концу недели в республике ожидаются ночные заморозки. Сейчас у жильцов многоквартирных домов есть право, составив протокол общего собрания, требовать от управляющей компании запустить отопление.

Марат Исмагилов, начальник Государственной жилищной инспекции при Министерстве энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и государственного регулирования тарифов Удмуртии: «Жилищная инспекция в период запуска отопления будет контролировать то, насколько оперативно и качественно выполняет свою работу управляющие организации и ТСЖ. Мы говорим о тех случаях, когда теплоноситель в трассах нормативный, а управляющая компания ничего не делает, не обеспечивая гражданам нормативное тепло в квартирах».

В случае возникновения проблем с управляющей компанией, особенно сейчас, в период подачи тепла в дома, жильцы могут обратиться на горячую линию: 8 (3412) 775-001.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В столице Удмуртии стартовал отопительный сезон  Батареи в детском саду горячие, а значит теперь можно наконец-то переодеваться в футболки. До этого воспитатели просили родителей одевать малышей потеплее.
Удмуртия готова к отопительному сезону на 50%  Анна Ядыгарова живет в доме номер 31 на улице Краева. В семье трое детей, поэтому Анне важно, чтобы в квартире было всегда тепло.
Жители Сарапула могут выбрать способ оплаты за тепло  Как платить за тепло — по факту или равными долями в течение всего года — такой опрос начался в Сарапуле. Он проходит на сайте городской администрации.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: