«Кругосветка Удмуртии» пройдёт в Ижевске 7 октября 


A A A

7 октября более чем в 50 регионах России пройдёт Всероссийский день ходьбы. В этот день в республике состоится «Кругосветка Удмуртии».

В мероприятии примут участие пять городов и 12 сельских районов. Количество участников, по оценкам организаторов, составит более 18 тысяч человек.

Центральный старт «Кругосветки Удмуртии» состоится в Ижевске. Местом старта и финиша участников традиционно будет парк Кирова.

Разработано 6 пешеходных дистанций на 2, 5, 10, 15, 20, 30 км и 2 велодистанций на 15 и 30 км.

«Самая популярная дистанция — это 5 км. В прошлом году на маршрут вышли более 6 тысяч участников. Поэтому в этот раз на эту дистанцию будет предложен ещё один маршрут: туристско-краеведческий. Это будет путь не по лесу, а от парка Кирова по набережной, до Дворца детского творчества и обратно. И по маршруту можно будет познакомиться с частичкой истории Ижевска», — рассказала Наталья Радионова, председатель Федерации спортивного туризма Удмуртии.

Также все желающие смогут сдать нормы ГТО (при наличии справки).

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Международный фестиваль скандинавской ходьбы пройдёт в Ижевске в конце августа  Столица Удмуртии готовится к крупному спортивному событию: в конце августа в Ижевске состоится Международный фестиваль скандинавской ходьбы.
Зарубежные гости примут участие в фестивале скандинавской ходьбы в Ижевске  Спортсмены из нескольких зарубежных стран примут участие в 4-м международном фестивале скандинавской ходьбы. Соревнования состоятся в ижевском парке имени Кирова 24 августа.
Всероссийский фестиваль адаптивного спорта «Лето вместе» завершился в Ижевске  Первый всероссийский фестиваль адаптивного спорта «Лето вместе» сегодня завершился в Ижевске. Это часть реабилитационной программы «Лыжи мечты», которая в республике действует уже не один год.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_монстрация: