В Глазове устроили праздник по поводу окончания летнего ремонта дорог 


A A A

В Глазове в эти дни подводят итоги масштабного дорожного ремонта. За лето отремонтирована почти половина городских улиц. Это событие стало поводом провести на главной площади города большой праздник.

ОЛЕГ БЕКМЕМЕТЬЕВ, ГЛАВА ГЛАЗОВА: «Впервые за всю историю Глазова, а городу 340 лет, такой масштабный проект реализовался на улицах города. Мы ведь обычно не более 3 километров в год наших дорог ремонтировали. И то не сплошняком, а ямочный ремонт был, картами. А в этом году все стали свидетелями просто грандиозного проекта».

Из 97 километров асфальтовых дорог Глазова в этом году отремонтировали 38. На 44 улицах покрытие укладывали по новой технологии. Городские дороги привели в порядок в рамках соглашения, которое заключили власти республики и Госкорпорация «Росатом».

ВИКТОР ЛАШКАРЁВ, МИНИСТР ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ УДМУРТИИ: «Проект и сама его реализация на сегодня являются примером эффективности в республике. Он был прописан полностью — по дням, по улицам, по квадратным метрам, по объемам асфальтовой смеси. В общем проект реализован на высоком уровне».

КОНСТАНТИН СОКОЛОВ, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ АО «ТВЭЛ» (госкорпорация «Росатом»): «Почти за 18 лет моих постоянных приездов в город я до этого не мог наблюдать такую роскошную дорожную сеть. Такие тротуары, пешеходные дорожки — то есть, зону социального комфорта для жителей славного города Глазов, который так нам дорог».

Ремонтные работы проводились с привлечением представителей общественных организаций. А улучшить народный контроль позволили системы видеофиксации.

БОРИС ЛОМАЕВ, ГЛАВА ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «АВТОМОБИЛЬНАЯ УДМУРТИЯ»: «В режиме онлайн любой житель, скачав приложение, мог зайти и посмотреть, как ремонтируются дороги, есть ли нарушения».

Глазов, кстати, стал первым городом Удмуртии, который успешно внедрил эту систему. В дальнейшем её будут использовать и в других городах.

Окончание дорожных работ и предстоящий праздник — День работников атомной промышленности — глазовчане отметили демонстрацией. Во главе колонны прошла спецтехника, которая была задействована в ремонте городских дорог. А за ней — легковые автомобили и колонна мотоциклистов. В концертной программе выступили лучшие музыкальные коллективы Глазова.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии стартовала «Генеральная уборка»  Моечные машины одна за другой проходят по центральным улицам Ижевска, смывают пыль и грязь с проежей части.
Два предприятия включены в реестр ТОСЭР «Глазов»  Две заявки на включение в реестр резидентов ТОСЭР «Глазов» одобрило Правительство Удмуртии. Заявки поступили от предприятий ООО «Лесторг» и ООО «Завод Техноникель».
Глава Удмуртии провёл заседание оперативного штаба  Сегодня Глава Удмуртии Александр Бречалов провёл заседание оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса на территории республики. 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ракет_: