Андрей Исаев прокомментировал поправки законодательства о накопительных пенсиях 


A A A

Сегодня Госдума страны в третьем окончательном чтении приняла закон об уголовной ответственности за увольнение или неприём на работу людей предпенсионного возраста. Теперь работодателям грозит штраф в 200 тысяч рублей или обязательные работы.

Всего, в общей сложности, в Госдуму поступило более 200 поправок по изменению пенсионного законодательства. «В числе наиболее значимых — поправки о накопительных пенсиях», — об этом в телефонном интервью «Моей Удмуртии» сообщил депутат Госдумы Андрей Исаев.

Андрей Исаев, депутат Государственной думы: «Накопительную часть пенсии можно будет получать в прежнем пенсионном возрасте. Соответственно, 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Для тех, кто накопил незначительную сумму, менее 5 процентов от страховой пенсии, они могут получить сразу же разовую выплату. Другие могут назначить себе срочную выплату — десять лет. Но кто не желает этого, могут оставить её до достижения пенсионного возраста и сделать прибавкой к пенсии».

Наряду с основным законом сейчас обсуждается и принятие новых законодательных актов. Так, одно из предложений, которое вынесено Госдуме на обсуждение — это использование средств, конфискованных у коррупционеров, на выдачу страховой пенсии.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В глазовской межрайонной больнице начался первый этап модернизации  В этой большой папке — стратегия развития межрайонной больницы. Учреждение обслуживает больше 100 тысяч жителей Глазова и прилегающего района.
В Кезском районе появился инженерно-технологического лицей  В семье Белослудцевых из поселека Кез первое сентября — главный праздник. В этом году он особенный — трое из пяти детей пошли в новую школу.
В Удмуртии следующий год объявлен Годом образования  Глава Удмуртии на торжественном открытии новой школы в посёлке Кез объявил 2022 год в республике Годом образования.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звезд_: