Андрей Исаев прокомментировал поправки законодательства о накопительных пенсиях 


A A A

Сегодня Госдума страны в третьем окончательном чтении приняла закон об уголовной ответственности за увольнение или неприём на работу людей предпенсионного возраста. Теперь работодателям грозит штраф в 200 тысяч рублей или обязательные работы.

Всего, в общей сложности, в Госдуму поступило более 200 поправок по изменению пенсионного законодательства. «В числе наиболее значимых — поправки о накопительных пенсиях», — об этом в телефонном интервью «Моей Удмуртии» сообщил депутат Госдумы Андрей Исаев.

Андрей Исаев, депутат Государственной думы: «Накопительную часть пенсии можно будет получать в прежнем пенсионном возрасте. Соответственно, 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Для тех, кто накопил незначительную сумму, менее 5 процентов от страховой пенсии, они могут получить сразу же разовую выплату. Другие могут назначить себе срочную выплату — десять лет. Но кто не желает этого, могут оставить её до достижения пенсионного возраста и сделать прибавкой к пенсии».

Наряду с основным законом сейчас обсуждается и принятие новых законодательных актов. Так, одно из предложений, которое вынесено Госдуме на обсуждение — это использование средств, конфискованных у коррупционеров, на выдачу страховой пенсии.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Государственная Дума возьмет на контроль вопрос поставки санитарных автомобилей в регионы Страховые выплаты медикам, заразившимся во время работы с новой коронавирусной инфекцией, возьмут под контроль депутаты Гос
Безрецептурные лекарства возможно будет покупать дистанционно  Безрецептурные лекарства можно будет заказать по телефону или через интернет.
Единовременные выплаты на детей будут защищены от судебных взысканий  Единовременные выплаты на детей будут защищены от судебных взысканий. Соответствующие поправки в законопроект внесли депутаты Госдумы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звез_а: