Чемпионат Удмуртии по бодибилдингу состоялся в Ижевске 


A A A

Более 60 спортсменов вышли на сцену Дома культуры «Редуктор». В Ижевске состоялся открытый чемпионат Удмуртии по бодибилдингу. Конкуренцию нашим атлетам составили гости из Перми, Казани, Стерлитамака, Уфы.

За кулисами ДК «Редуктор» буквально яблоку негде упасть — спортсмены приводят себя в форму, накладывают грим, макияж. Республика одна из первых, где развивается бодибилдинг среди атлетов с поражением опорно-двигательного аппарата. Бодибилдинг на колясках. Дмитрий Серебряков увлёкся полгода назад, и уже — серебряная медаль.

Балезинка Анастасия Каркина только-только начала заниматься. Интересно попробовать что-то новое, говорит спортсменка. Попробовала так удачно, что получила «золото».

Если всерьёз занимаешься бодибилдингом, то это захватывает, уверяют спортсмены. Ирина Балобанова не выступала 5 лет, но решила вернутся в большой спорт. Тренироваться приходится много, зато и результат радует.

Медали получили не только спортсмены. Увесистые слитки, впрочем, как и положено для бодибилдинга, вручили всем, кто развивал этот вид спорта. Республиканской федерации исполнилось 30 лет. Начинали в подвалах с ржавыми трубами, вид спорта был запрещён в СССР. И штанги тоже сами делали.

Олег Погодин, президент Федерации бодибилдинга и бодифитнеса Удмуртии: «Гири в нашей стране была, а вот что касается штанг, это всё мы варили, вплоть до колёс вагонеток. Всё, что приваривалось друг к другу, всё приваривалось и создавалось».

Первое место в абсолютной категории завоевал Илья Масюк из Перми, ижевчанка Алёна Абашева стала лучшей в категории «Бодифитнес».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии пройдет Пятый открытый региональный чемпионат Worldskills Образовательные мероприятия в рамках Пятого открытого регионального чемпионата Worldskills-2020 пройдут с 25 по 29 февраля на базе 17 профессиональных образователь
В столице республики пройдет чемпионат по спидкубингу  В Ижевске готовятся к проведению международного чемпионата по спидкубингу. Это сборка кубика Рубика на скорость.
Андрей Исаев встретился с активистами общественных организаций  Предприятия, на которых работают инвалиды, получат преференции.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ис_ория: