Предпринимателя Владимира Тумаева задержали в Москве и заключили под стражу


A A A

Отдел особо важных дел СУ СК России по Удмуртии расследует уголовное дело в отношении 71-летнего члена Совета директоров ПАО «Газпром спецгазавтотранс» Владимира Тумаева. Он обвиняется в организации заказного убийства.

По данным следствия, обвиняемый организовал в Ижевске покушение на убийство 57-летнего знакомого предпринимателя, с которым в течение нескольких лет вёл судебные тяжбы на почве взаимных имущественных притязаний.

В ходе нападения 15 марта 2017 года потерпевший получил два огнестрельных ранения, причинивших тяжкий вред здоровью. Он остался жив.

29 августа 2018 года Тумаеву было предъявлено обвинение в окончательной редакции. После этого он, находившийся под домашним арестом, не предупредив органы следствия, уехал из республики. 4 сентября его объявили в розыск. В итоге выяснилось, что 2 сентября он на автомобиле уехал в Москву, где госпитализирован в одну из больниц.

В понедельник, 24 сентября Тумаев был задержан. По ходатайству следователя Басманный районный суд Москвы избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщают в Следственном комитете, сейчас идёт подготовка к этапированию обвиняемого в Ижевск.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Светлана Смирнова Россилэн Конституцияз тупатонъёс дасян бордын ужась группае пыриз  «Россиысь калыкъёслэн ассамблеязы» огазеяськонлэн кенешезлэн тӧроез Светлана Смирнова Россилэн Конституцияз тупатонъёс дасян ужась группае пыриз.
В Глазове открылся тренажерный зал для пенсионеров  Активное долголетие — да! Главное — создать условия. В Глазове в одном из микрорайонов города открыли специальный тренажерный зал для пенсионеров.
Ижевский педагог получила грант за развитие «Московской Электронной Школы»  Правительство Москвы вручило авторам электронных образовательных материалов гранты за вклад в развитие проекта «Московская электронная школа».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спек_акль: