В 4 раза быстрее придётся реагировать управляющим компаниям на аварийные заявки жильцов 


A A A

В четыре раза быстрее реагировать на аварийные заявки жильцов придётся управляющим компаниям.

Новые правила вступают в силу с 1 марта 2019 года. Сегодня аварийные службы управляющих компаний или ТСЖ обязаны реагировать на заявки жильцов в течение двух часов. После первого марта это время сокращается до 30 минут. При первом нарушении компания может ещё отделаться только штрафом в 250 тысяч рублей, при повторном — лишиться права на управление домом. На сегодня в Удмуртии работает 174 управляющие компании и 520 ТСЖ.

Марат Исмагилов, начальник Государственной жилищной инспекции при Министерстве энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и государственного регулирования тарифов Удмуртии: «Если мы сейчас поймём, что наши управляющие компании и ТСЖ за 2 часа не справляются, то, по сути, с 1-го марта они уже должны уходить с рынка. Потому что 30-минутное время реагирования — это достаточно короткий период. И у всех управляющих компаний должны быть телефоны аварийно-диспетчерских служб. Должны быть свои службы, либо нанятые на подряде».

К грубым нарушениям также отнесены — ненадлежащее содержание систем внутренного газового оборудования, нарушения эксплуатации лифтов, долги перед ресурсонабжающими организациями. При повторных грубых нарушениях обслуживащая фирма и вовсе может лишиться лицензии. Сегодня сделать это практически невозможно: сами лицензии — бессрочные, а разбирательства в судах могут тянуться годами.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Систему теплоснабжения в Воткинском районе реконструируют  В посёлке Новый Воткинского района реконструируют систему теплоснабжения.
В Ижевске пройдет встреча жилищных активистов и представителей Фонда капремонта республики 30 января в Ижевске состоится встреча жилищных активистов с представителями Фонда капремонта Удмуртии.
Администрация Ижевска проверила подземный переход на перекрестке улиц Кирова и Горького  В последние дни в связи с ликвидацией пешеходного перехода у магазина «Подарки» поступило много обращений о состоянии подземного перехода и его удобства.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектак_ь: