Назначено к рассмотрению дело о принудительном лечении мужчины, по вине которого обрушился дом на ул. Удмуртской в Ижевске


A A A

Сегодня, 26 сентября Верховный суд Удмуртии назначил к рассмотрению уголовное дело по факту взрыва дома по ул. Удмуртской в ноябре 2017 года — для решения вопроса о необходимости применения к лицу, устроившему взрыв, принудительных мер медицинского характера.

По версии органов следствия, 9 ноября 2017 года один из жильцов дома отсоединил на кухне газовый шланг и открыл газовый кран. Началось свободное поступление природного газа в квартиру и его смешение с воздухом. В 16 часов 40 минут произошёл взрыв. Частично обрушился 9-этажный жилой дом, погибли 7 человек, в том числе 2 малолетних детей, 11 гражданам причинён вред здоровью, уничтожено и повреждено имущество, принадлежащее 441 гражданину.

Экспертиза признала человека, который совершил это, невменяемым. Участие в судебном заседании в производстве о применении принудительной меры медицинского характера по данному уголовному делу обеспечивается сотрудниками прокуратуры Удмуртии.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Годовалая девочка умерла в частном саду Ижевска В Ижевске возбуждено уголовное дело по факту гибели годовалой девочки в частном детском саду. Об этом в среду сообщает Следственный комитет Удмуртии.
В Удмуртии глава МО выписала себе премию 10 тысяч рублей, теперь ей придётся заплатить штраф 110 тысяч В Удмуртии вынесен приговор в отношении бывшей главы муниципального образования «Еловское» Ярского района по статье «Мошенничество».
В Удмуртии педофил получил 13 лет лишения свободы Суд вынес приговор в отношении 56-летнего жителя Глазова, он обвинялся в совершении сексуального насилия в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: