Рыболовный фестиваль пройдёт на Ижевском пруду 6 октября

Местные рыбаки готовятся к главному старту сезона. В столице Удмуртии пройдёт крупный рыболовный фестиваль.

Для заядлого рыбака со стажем Григория Миронова настали горячие деньки. Две недели до старта крупного рыболовного фестиваля в Ижевске. Для себя поставил задачу — победить. Для этого каждое утро проводит тренировки в боевых условиях.

Как поймать в мутной ижевской воде окуня, щуку и леща — а именно они пойдут в зачёт участникам чемпионата — Григорий знает. Самое важное, говорит — правильно подобрать геометрию приманки и вес груза. И тогда только знай — подсекай. Главное, что рыба в Ижевском пруду всё-таки есть.

ГРИГОРИЙ МИРОНОВ, РЫБАК СО СТАЖЕМ: «Рыбы много. Вот мы сегодня походили просто по ямам — посмотрели, что там происходит. Лещ встал на ямы. Его там море. Тьма просто уже. Он уже к осени готовится, встаёт в ямки Можно всех успокоить: экологическая ситуация нормальная, рыба есть, и в достаточном количестве».

Предстоящий рыболовный чемпионат, кстати, повод вновь вернуться к давнему спору о том, много ли рыбы в Ижевском пруду. Сегодня своё слово сказали учёные-ихтиологи. Участников фестиваля они обнадёжили. Конечно, с тем, сколько здесь было рыбы в начале и середине 20-го века — не сравнить. Но то, что щука, окунь, и даже налим с карпом будут клевать, и более того, будут жить в пруду ещё сотни лет — это факт.

БОРИС КОТЕГОВ, КАНДИДАТ БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК: «Есть периодические заморы, в отдельные годы они бывают летом и связаны они, в основном, с жаркой погодой безветренной. Но опасений, что рыба исчезнет, естественно, нет. Рыба есть. Другое дело, можно ли её есть. Вот это другой вопрос. Поскольку пруд всё-таки загрязнён».

Последняя деталь для участников Рыболовного фестиваля не так важна. Всю пойманную рыбу они отпустят обратно в пруд. Главное — поймать больше килограммов. А за это обещаны солидные призы. И, кстати, предстоящий рыбацкий чемпионат в Ижевске станет знаковым событием. Организаторы намерены исправить одну историческую несправедливость.

АЛЕКСЕЙ ФРОЛОВ, ОРГАНИЗАТОР РЫБОЛОВНОГО ФЕСТИВАЛЯ: «Никогда за всю историю пруда — а он у нас уникален, самый большой в Европе рукотворный водоём — не было соревнований по ловле хищника с лодок. Мы решили этот пробел исправить. — Клёв будет? — Обязательно. Как на Чёрных камнях!»

Рыболовный фестиваль пройдёт на Ижевском пруду 6-го октября. Организаторы ожидают участников не только из Удмуртии, но и из десятков регионов страны.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Фестиваль «Особая красота» в четвёртый раз прошёл в Ижевске ВИДЕО

Фестиваль «Добрый Ижевск» пройдёт 8 июня ФОТО

Экологическая акция «Зелёная весна» пройдёт в Ижевске ФОТО

Запрет на курение вводится на набережной Ижевского пруда

Глава Удмуртии высказался против курения кальянов на набережной пруда

Школьница из Удмуртии стала победителем Всероссийской олимпиады по экологии ФОТО

Сквозь судьбы (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звез_а:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
23:15
ДФ «Лубянка» (16+)
23:20
«След. Гадский папа» (16+) Сериал (Россия)
Архив новостей
Введите дату
Закрыть поиск