Рыболовный фестиваль пройдёт на Ижевском пруду 6 октября 


A A A

Местные рыбаки готовятся к главному старту сезона. В столице Удмуртии пройдёт крупный рыболовный фестиваль.

Для заядлого рыбака со стажем Григория Миронова настали горячие деньки. Две недели до старта крупного рыболовного фестиваля в Ижевске. Для себя поставил задачу — победить. Для этого каждое утро проводит тренировки в боевых условиях.

Как поймать в мутной ижевской воде окуня, щуку и леща — а именно они пойдут в зачёт участникам чемпионата — Григорий знает. Самое важное, говорит — правильно подобрать геометрию приманки и вес груза. И тогда только знай — подсекай. Главное, что рыба в Ижевском пруду всё-таки есть.

ГРИГОРИЙ МИРОНОВ, РЫБАК СО СТАЖЕМ: «Рыбы много. Вот мы сегодня походили просто по ямам — посмотрели, что там происходит. Лещ встал на ямы. Его там море. Тьма просто уже. Он уже к осени готовится, встаёт в ямки Можно всех успокоить: экологическая ситуация нормальная, рыба есть, и в достаточном количестве».

Предстоящий рыболовный чемпионат, кстати, повод вновь вернуться к давнему спору о том, много ли рыбы в Ижевском пруду. Сегодня своё слово сказали учёные-ихтиологи. Участников фестиваля они обнадёжили. Конечно, с тем, сколько здесь было рыбы в начале и середине 20-го века — не сравнить. Но то, что щука, окунь, и даже налим с карпом будут клевать, и более того, будут жить в пруду ещё сотни лет — это факт.

БОРИС КОТЕГОВ, КАНДИДАТ БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК: «Есть периодические заморы, в отдельные годы они бывают летом и связаны они, в основном, с жаркой погодой безветренной. Но опасений, что рыба исчезнет, естественно, нет. Рыба есть. Другое дело, можно ли её есть. Вот это другой вопрос. Поскольку пруд всё-таки загрязнён».

Последняя деталь для участников Рыболовного фестиваля не так важна. Всю пойманную рыбу они отпустят обратно в пруд. Главное — поймать больше килограммов. А за это обещаны солидные призы. И, кстати, предстоящий рыбацкий чемпионат в Ижевске станет знаковым событием. Организаторы намерены исправить одну историческую несправедливость.

АЛЕКСЕЙ ФРОЛОВ, ОРГАНИЗАТОР РЫБОЛОВНОГО ФЕСТИВАЛЯ: «Никогда за всю историю пруда — а он у нас уникален, самый большой в Европе рукотворный водоём — не было соревнований по ловле хищника с лодок. Мы решили этот пробел исправить. — Клёв будет? — Обязательно. Как на Чёрных камнях!»

Рыболовный фестиваль пройдёт на Ижевском пруду 6-го октября. Организаторы ожидают участников не только из Удмуртии, но и из десятков регионов страны.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижевские спасатели обнаружили нетрезвого рыбака на льду пруда Спасатели Ижевска при патрулировании акватории пруда обнаружили рыбака, лежащего на льду.
В Удмуртии прошел круглый стол по итогам первого года мусорной реформы Сегодня прошел круглый стол, посвященный итогам первого года "мусорной" реформы в Удмуртии.
Несанкционированную свалку ликвидируют в Малопургинском районе Удмуртии  Большой субботник намечается в Малопургинском районе. В следующем году там будет ликвидирована так называемая районная свалка.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: