Школьную столовую в селе Люк (Удмуртия) закрыли из-за нарушений


A A A

Суд приостановил деятельность пищеблока школы в селе Люк Балезинского района Удмуртии. Это произошло после того, как проверка Роспотребнадзора выявила нарушения СанПиН.

В частности, качество питьевой воды на пищеблоке, подаваемой из централизованного водоснабжения, по микробиологическим показателям не соответствовало требованиям нормативных документов. В воде были обнаружены общие колиморфные бактерии (далее ОКБ).

ОКБ — интегральный показатель фекального загрязнения, с высокой вероятностью приводит к распространению бактериальных кишечных инфекций.

Таким образом в школе создалась угроза массовых инфекционных заболеваний среди учащихся и педагогов школы. 19 сентября Балезинский районный суд приостановил пищеблок на 60 суток. Все нарушения должны быть устранены за это время.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Нарушения в организации питания обнаружили в ГКБ №6 Ижевска  Роспотребнадзор по Удмуртии на месяц приостановил деятельность компании, которая кормила пациентов стационара 6-й городской больницы Ижевска.
В Удмуртии продолжаются проверки заброшенных зданий  Село Якшур-Бодья, мы следуем за служебной машиной прокурора. Едем проверять один из адресов, где когда-то стоял ветхий дом.
Министр образования Удмуртии лично занимается проверками школ  Это Воткинский комбинат питания. Он обслуживает все школы города. Здесь продукты чистят, моют, перерабатывают и отправляют в учебные заведения.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: