Школьную столовую в селе Люк (Удмуртия) закрыли из-за нарушений


A A A

Суд приостановил деятельность пищеблока школы в селе Люк Балезинского района Удмуртии. Это произошло после того, как проверка Роспотребнадзора выявила нарушения СанПиН.

В частности, качество питьевой воды на пищеблоке, подаваемой из централизованного водоснабжения, по микробиологическим показателям не соответствовало требованиям нормативных документов. В воде были обнаружены общие колиморфные бактерии (далее ОКБ).

ОКБ — интегральный показатель фекального загрязнения, с высокой вероятностью приводит к распространению бактериальных кишечных инфекций.

Таким образом в школе создалась угроза массовых инфекционных заболеваний среди учащихся и педагогов школы. 19 сентября Балезинский районный суд приостановил пищеблок на 60 суток. Все нарушения должны быть устранены за это время.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

«Койкоместа мы для вас подготовили». Александр Бречалов рассказал о нарушителях режима самоизоляции Глава Удмуртии Александр Бречалов в эфире #БречаловLive рассказал, что с 18 апреля режим самоизоляции нарушили 5265 человек.
Роспотребнадзор Удмуртии проверяет магазины  Улица Воровского, разгар рабочего дня.
Александр Бречалов начал личные проверки предприятий республики  До начала совещания 15 минут. По тому, как тщательно помощник Главы дезинфицирует смартфон, понятно — меры безопасности здесь не на словах.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ис_ория: