Законодатели Приволжья встретились в Ижевске 


A A A

В Удмуртию съехались законодатели со всех регионов Приволжья. В республике прошло заседание ассоциации представительных органов власти ПФО. Тема встречи — реабилитация и абилитация людей с ограниченными возможностями по здоровью.

Вот так, шаг за шагом дети в этом центре учатся самостоятельно ходить. Реабилитации пациентов помогают первоклассные специалисты и самое современное оборудование. Каждый год укрепить свое здоровье и научиться чему-то новому здесь смогут свыше тысячи ребятишек.

Татьяна Мелека, заведующая отделением социально-медицинской реабилитации Республиканского центра для детей и подростков с ограниченными возможностями: «Мы работаем с детьми с 3 до 18 лет. И наша задача — подготовить человека к будущей жизни. Школьников — к школе. Дошкольников — к школе тоже. И чтобы они нашли себя в жизни. И получили какую-то профессию».

Сегодня опыт Удмуртии по работе реабилитации и абилитации детей изучают депутаты законодательных собраний со всего Приволжского округа.

Как улучшить социальную политику на местах и как сделать федеральные законы более эффективными, депутаты обсуждали уже за круглым столом. Председатели законодательных собраний подтвердили, что сообща продвигать законодательные инициативы в Государственную думу гораздо эффективней.

Алексей Прасолов, председатель Госсовета Удмуртии: «Сегодня прошла серьёзная и очень большая работа. Это действительно так. Затронуты очень серьёзные вопросы. Реабилитация и абилитация детей-инвалидов, взрослого населения. Вы слышали наши выступления. Над этой проблемой надо работать».

В рамках заседания ассоциации представительных органов в ПФО был подписан меморандум о намерениях между республиками Удмуртия и Татарстан. Документ будет содействовать установлению побратимских отношений между нашими городами. Первыми соглашение о сотрудничестве подписали Сарапул и Елабуга.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Госсовете Удмуртии состоялось обсуждение плана реализации президентского послания  Федеральную доплату классным руководителям Госсовет Удмуртии предлагает освободить от уплаты НДФЛ.
Прокуратура Сарапула проверила аварийный дом  Прокуратура Сарапула проверила аварийный дом по адресу Первомайской 53 «а».
Количество депутатов Городской Думы Ижевска будет снижено до 35 человек Сегодня состоялась внеочередная сессия Городской Думы. На ней было принято решение о снижении количества депутатов до 35 человек.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябло_о: