Житель Удмуртии случайно убил на охоте своего компаньона


A A A

Направлено в суд уголовное дело в отношении 33-летнего жителя посёлка Ува. Он обвиняется в причинении смерти по неосторожности.

Как сообщает Прокуратура Удмуртии, утром 18 августа обвиняемый вместе с компаньоном был на охоте вблизи деревни Ольховка в Увинском районе.

«Действуя небрежно, не убедившись в том, что его ружьё ИЖ-27М 12 калибра поставлено на предохранитель, он начал снимать ружьё с плеча, направляя его ствол в сторону своего 34-летнего компаньона. Произошло воздействие на спусковой крючок и выстрел, в результате дробовой заряд попал в компаньона», — говорится в сообщении.

От полученного огнестрельного ранения потерпевший скончался спустя непродолжительное время.

Обвиняемому может быть назначено наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Уве сотоялся очередной этап переселения из ветхого жилья  Более 400 жителей республики в этом году переехали из аварийных домов в новые квартиры. Это значительно больше, чем рассчитывали в республике еще в начале года.
Администрация Ижевска проверила подземный переход на перекрестке улиц Кирова и Горького  В последние дни в связи с ликвидацией пешеходного перехода у магазина «Подарки» поступило много обращений о состоянии подземного перехода и его удобства.
Прокуратура республики проверила изоляторы временного содержания На территории республики функционирует 10 изоляторов временного содержания. За 11 месяцев этого года в них содержалось 9462 человека.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ра_ета: