Миндортранс Удмуртии планирует оборудовать видеокамерами 30 особо аварийных участков 


A A A

Миндортранс Удмуртии планирует оборудовать комплексами слежения 30 особо аварийных участков — причём не только в столице, но и в других городах и районах республики. Проект дорогой, и вся надежда на инвестора, его сейчас ищут.

Совсем скоро на воткинской трассе появится комплекс фото и видеофиксации. Будет следить за скоростным режимом. На пешеходном переходе в районе Июльского случилось уже несколько серьёзных ДТП. Очаг аварийности попал в проект «Безопасные и качественные дороги». С установкой автоматики ситуация здесь изменится кардинально, уверены сотрудники этого отдела. Именно сюда стекается вся информация со всех стационарных дорожных видеокамер. Здесь идет первичная обработка зафиксированных нарушений.

Дмитрий Горбунов, инженер отдела фото- и видеофиксации нарушений ПДД «Управтодор»: «Выявление технического брака, такие как засвет солнца, блики на камере, проезд пожарных, скорых, люди, котрые их пропускают, мы их сразу убираем».

Сюда же водители приходят спорить, если не верят в свое нарушение. Архив хранит не только фото, но и видео, по каждому случаю 120 дней. Пока ни одной ошибки.

Алексей Альчиков, начальник отдела фото- и видеофиксации нарушений ПДД «Управтодор»: «К нам информация поступает моментально, сегодня мы обрабатываем те нарушения, которые были вчера, сегодня же мы отправляем это в УГИБДД, там завтра обработают эту информацию, и завтра же отправят на почтовое отделение».

Оттуда максимум три дня — и «письмо счастья» полетит к нарушителю ПДД. Штрафы дисциплинировали уже тысячи водителей. Вот пример: летом в Ижевске на улице 10 лет Октября появилась «Автодория». Водители тут разгонялись и до 180 км в час. Комплекс сначала фиксировал по 2,5 тысячи нарушений в сутки. Сейчас — 500. В Глазове и Воткинске оборудованных камерами перекрёстков — пока по одному. Зато на каждом лихачей стало в 40 раз меньше. Поэтому больше станет камер, вдвое — так решили в миндортрансе. За опытом едут в Татарстан.

Алексей Горбачев, министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии: «Мы на следующей неделе едем в Казань, в министерство транспорта, чтобы у них передать опыт, потому что, помимо самих камер, эти все материалы нужно обрабатывать. На сегодняшний день та численность штатная, которая находится в ГИБДД, она не позволит обрабатывать поток информации, который вырастет вдвое».

30 новых комплексов распределят по республике, ориентируясь на очаги аварийности. Когда — пока неизвестно, сейчас идут переговоры с инвесторами. В министерстве объясняют — проект экономически интересен. Примерная стоимость затрат 2,5 млрд рублей. Много. Однако, камеры в год «зарабатывают» на нарушителях по полмиллиарда рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии завершились работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»  В Удмуртии завершились работы по национальному проекту Безопасные и качественные автомобильные дороги. Итоги подвёл сегодня Ярослав Семенов.
Сессия Госсовета Удмуртии — основные решения  Буквально на этой неделе произошло — для кого-то это ЧП, для кого-то это норма — шестиклассники употребили энергетические напитки вместе с водкой, после этого один человек попал в больницу, — Олег
Первый «Боинг» приземлился в аэропорту Ижевска  Первый «Боинг» приземлился в аэропорту Ижевска.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литератур_: