Родителей учеников детской школы искусств в Удмуртии принуждали вносить «добровольные пожертования»


A A A

В деятельности Сюмсинской детской школы искусств выявлены нарушения. Как сообщает в понедельник Прокуратура Удмуртии, родителей учеников там обязали вносить «добровольные пожертвования».

Решение было принято на родительском комитете. Размер «пожертвований» составил 300 рублей в месяц. При «пожертвовании» на второго ребёнка-школьника, а также для многодетных семей предоставлялась скидка 50%. Чтобы контролировать процесс, учителя требовали с родителей предоставлять копии квитанций об оплате.

Полученные таким образом деньги расходовались на обучение по пожарной безопасности, вывоз твёрдых бытовых отходов и другие хозяйственные нужды, а не на обеспечение образовательной деятельности, как требует законодательство о благотворительной деятельности.

В итоге директор школы привлечён к дисциплинарной ответственности, нарушения устранены, решение родительского комитета отменено, сообщают в прокуратуре.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии учителя, которые поедут работать на село, могут получить 1 млн рублей  С 10 января в Удмуртии начнётся приём заявок в программу «Земский учитель». Миллион получат педагоги, которые пройдут конкурсный отбор. Сегодня об этом сообщила министр образования республики.
Жители завьяловского микрорайона Молдаванка планируют построить дорогу с помощью инициативного бюджетирования  За десять лет в чистом поле вырос целый микрорайон. Каких-либо дорог и коммуникаций не было и в помине, люди радовались тому, что получили заветный участок.
В Удмуртии глава МО выписала себе премию 10 тысяч рублей, теперь ей придётся заплатить штраф 110 тысяч В Удмуртии вынесен приговор в отношении бывшей главы муниципального образования «Еловское» Ярского района по статье «Мошенничество».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектак_ь: