В Воткинске заложат капсулу времени с посланием потомкам 


A A A

В Воткинске заложат капсулу времени с посланием потомкам. Её поместят в центральном городском сквере в стеле у Вечного огня.

Сейчас там идёт реконструкция. В рамках госпрограммы «Городские парки» Воткинск получил около 10 млн рублей на восстановление общественного пространства. Здесь будет новая доска почёта, тротуары с брусчаткой, освещение и площадки для отдыха, лестничные марши выполнят из гранита. Обновят и саму стелу, которая была заложена 50 лет назад. Тогда пионеры и комсомольцы оставили своё послание. Вскрыть его положено в этом году. В администрации сообщили, что сделают это на открытии сквера, а вместо старой капсулы заложат новую.

Данис Габидуллин, начальник управления капитального строительства администрации города Воткинска: «Сейчас также собираются предложения, пожелания, хотят по-новой заложить ещё на 50 лет. Интересное предложение есть, например, студенты студентам, депутаты депутатам, жители жителям».

Кроме того, по программе «Формирование комфортной городской среды» в Воткинске заканчивают ремонт очередного участка набережной. Более 200 метров тротуара выложили брусчаткой, сделали освещение и сходы к воде. В следующем году работы продолжатся. По проекту обновлённая набережная будет вести к парку Чайковского, на обустройство которого Воткинск выиграл 100 млн рублей в федеральном конкурсе.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Воткинске продолжается ремонт дорог по нацпроекту  В Воткинске продолжается ремонт дорог.
В Воткинске мужчина пострадал после падения с моста  В Воткинске мужчина получил травмы при падении с моста через реку Вотку. Он упал на островок, выбраться самому не получилось.
Сарапул — Воткинск трассалэсь тупатъям люкетсэ усьтӥзы  Сарапул-Воткинск трассалэсь тупатъям люкетсэ усьтӥзы. Азьвыл сӥзьыл но тулыс со ветлыны луонтэм вал. Нош сюреслэн кулэлыкез туж бадӟым — со Вотка, Завьял но Сарапул ёросъёсты герӟа.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спе_такль: