Cемейная пара в Удмуртии вымогала деньги у соседа, угрожая отрезать пальцы ножницами

A A A

В Кизнерском районе осуждена семейная пара из села Бемыж. Муж и жена признаны виновными в вымогательстве с применением насилия.

Как сообщает республиканская прокуратура, 20 января вечером обвиняемая с мужем пришли в дом к потерпевшему, где избили мужчину и потребовали незамедлительно отдать им 5 тысяч рублей, за то, что ранее по заявлению потерпевшего жену оштрафовали на эту же сумму. Затем муж приставил ножницы к мизинцу правой ноги потерпевшего и пригрозил, что сейчас отрежет ему палец.

Потерпевший под воздействием угроз и насилия вынужден был написать расписку о выплате супругам 5 000 рублей. После чего его отпустили, и он обратился в полицию.

Суд назначил обвиняемой наказание сроком на 3 года 6 месяцев условно с испытательным сроком в 3 года 6 месяцев, её муж приговорен к лишению свободы сроком в 5 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижевчанин отдал мошенникам 650 000 рублей, они пообещали ему дополнительный заработок Под предлогом получения дополнительного заработка у 32-летнего ижевчанина похищено почти 650 000 рублей. Об этом сообщает МВД по Удмуртии.
Школа юных лётчиков в Ижевске собирает средства на реконструкцию парашютной вышки  Ижевской парашютной вышке уже больше четверти века. Её установили на территории школы юных лётчиков в начале 1990-х, но три года назад пришлось закрыть: механизмы стали серьёзно изнашиваться.
Итоги инициативного бюджетирования подвели в Удмуртии  В республике сегодня подвели итоги инициативного бюджетирования. Более 140 заявок получило жюри от всех городов и районов республики, половина из них получит финансовую поддержку.
Центр поддержки добровольчества создадут в Удмуртии  Удмуртия получит субсидию в 8,8 млн рублей на развитие волонтёрства и создание Центра поддержки добровольчества, — по итогам конкурса  лучших региональных практик поддержки волонтёрства «

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: