Бывший глава МО «Каменское» осуждён за мошенничество и превышение должностных полномочий


A A A

Вынесен приговор в отношении бывшего главы МО «Каменское», он признан виновным в мошенничестве и превышении должностных полномочий.

Дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки. Было установлено, что глава МО «Каменское» дал указание своим подчиненным внести в похозяйственные книги заведомо ложные сведения о наличии у двух граждан земельных участков в селе Каменное и деревне Сизево Завьяловского района и изготовить соответствующую выписку из книги.

В дальнейшем, на основании этой выписки органы госрегистрации имущества зарегистрировали право собственности этих граждан на земельные участки. В результате бюджету Завьяловского района был причинён ущерб — 220 тысяч рублей. Ущерб добровольно возмещён подсудимым.

Судом ему также назначен штраф в размере 200 тысяч рублей, кроме того, в течение года ему запрещено работать на госслужбе.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Назван лучший учитель родного языка республики  В Столичном лицее прошёл очный этап Республиканского конкурса «Лучший учитель родного языка».
Почти 6 миллионов рублей похищено у пенсионерки из Сарапула Почти 6 миллионов потеряла пенсионерка из Сарапула под предлогом заработка на бирже. Об этом в четверг сообщает МВД Удмуртии.
Спецоперация «Ель» продолжается в Удмуртии  Минприроды Удмуртии напомнило о спецоперации «Ель», которая проводится совместно с сотрудниками ГИБДД и МВД. Её цель — охрана хвойных насаждений от незаконных рубок.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: