В Удмуртии пресечена деятельность преступного сообщества, участники которого подозреваются в незаконной организации азартных игр ВИДЕО

По сообщению официального представителя МВД России Ирины Волк, сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с коллегами из города Москвы и Удмуртской Республики пресечена деятельность межрегионального преступного сообщества, участники которого подозреваются в организации незаконного игорного бизнеса на территории Российской Федерации.

Злоумышленники организовали производство игорного оборудования со специально разработанным программным обеспечением, его транспортировку и установку в различных регионах страны, удаленное управление терминалами и их техническое обслуживание, а также инкассацию денежных средств, полученных преступным путем.

Незаконная деятельность осуществлялась под видом лотереи с использованием нескольких интернет-сайтов вне игорных зон.

«Преступное сообщество состояло из самостоятельных структурных подразделений со строгой иерархией и четким распределением ролей участников группы. Злоумышленники использовали различные способы конспирации, включая координацию преступной деятельности по IP-телефонии и интернет-мессенджерам, подготовку документов прикрытия незаконной деятельности под видом проведения лотерей, а также возможность дистанционного удаления программного обеспечения в случае проведения проверок правоохранительными органами», — рассказала Ирина Волк.

«Полицейскими при участии Росгвардии проведено 53 обыска в офисных и жилых помещениях на территории Московского региона и Удмуртской Республики. Пресечена незаконная деятельность 28 игорных точек. Изъято игровое и серверное оборудование, компьютерная техника, системы видеоконтроля, черновые записи, финансово-хозяйственная документация, печати различных организаций, денежные средства и ценности. По предварительным данным, доход от противоправной деятельности составлял свыше 10 миллионов рублей в месяц», — добавила официальный представитель ведомства.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление иных участников сообщества и дополнительных эпизодов противоправной деятельности.

Экспертное мнение — спорт (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
01:40
ТС «Участковый детектив» (12+)
02:05
«Детективы. Сабантуйчик» (16+) Сериал (Россия)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск