Новый театральный сезон открывается в Удмуртии 


A A A

Все основные театральные коллективы республики готовы принимать своего зрителя.

Планы на новый сезон у Русского драматического, по словам главного режиссера Якова Ломкина, просто наполеоновские. Во-первых, премьера — «12 стульев». За основу режиссёр взял ещё самую раннюю редакцию, которая до массового читателя не дошла. В сложных декорациях поселятся только два главных героя.

ЯКОВ ЛОМКИН, ГЛАВНЫЙ РЕЖИССЁР ГОСУДАРСТВЕННОГО РУССКОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА УДМУРТИИ: «Все остальные персонажи будут рождаться на глазах у зрителя из такой театральной биомассы, которая будет на протяжении всего спектакля внутри его. И эти персонажи за счёт ярких элементов, характерностей будут возникать и потом так же растворяться».

Уже целый месяц отыграли спектакли в глазовском театре «Парафраз». Сезон начали необычно рано. Пока — постановками прошлого года. Но премьера — уже в октябре. Это будет необычный спектакль — «Алина квартира». Режиссёры записывали интервью с реальными людьми, на их основе появилась пьеса. По сцене пройдёт эпоха, с 1950-х годов — до нашего времени.

ДАМИР САЛИМЗЯНОВ, ГЛАВНЫЙ РЕЖИССЁР ТЕАТРА «ПАРАФРАЗ», Г. ГЛАЗОВ: «Это комедийная, музыкальная и трагичная в финале история на тему «Парад утраченных возможностей». У каждого человека бывает такое, что — эх, если бы я тогда пошёл не так, а так, то, возможно, было бы лучше. Но, кто знает. Вот на эту тему первая премьера нового сезона у нас будет».

В Сарапуле новый сезон открыли постановкой «Трактирщица». Провели благотворительный показ для пожилых людей. Спектакль был поставлен на деньги федерального проекта «Театры малых городов». Благодаря ему в сарапульской драме, наконец, появилось настоящее театральное освещение.

На сцене Национального театра — «Мёртвые души». Около сорока комплектов костюмов, параллель с современностью. И, возможно, кто-то в гоголевских героях увидит себя.

Театр оперы и балета открыл сезон оперой Пуччини «Турандот». Постановка — 2016-го года. Но впервые две главные роли будут исполнять итальянские артисты.

НИКОЛАЙ МАРКЕЛОВ, ГЛАВНЫЙ БАЛЕТМЕЙСТЕР ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕАТРА ОПЕРЫ И БАЛЕТА УДМУРТИИ: «Театр стал звучать, стал звучать для артистов. В этом году такое первый раз было прислано количество резюме в театр. Мы укрепили оркестр артистами оркестра и артистами хора. В этом году небывалых приток артистов балета. Все — выпускники профессиональных вузов. И первый раз за всю историю балета — 22 мужчины-танцовщика».

Одним словом, театралов в республике ждёт интересный и по-настоящему яркий сезон.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии открыли три модельные библиотеки  В Удмуртии открыли три модельные библиотеки в рамках национального проекта «Культура», который инициировал Президент России Владимир Путин.
«Юмок» театр выль артистъёсты утча  «Юмок» театр выль артистъёсты утча. Туннэ театрын кастинг ортчоз. Артист кариськыны вань мылкыд карисьёсты ӧтё. Кастинге пыриськыны быгато 12 арес но солэсь бадӟым егитъёс.
В Удмуртию поступили два новых автоклуба  В Удмуртию поступили два новых автоклуба. Новые машины будут работать в Можгинском и Увинском районах.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дор_га: