Одарённых детей Удмуртии наградили в резиденции Главы республики 


A A A

В Резиденции Главы Удмуртии прошла торжественная церемония награждения учащихся и преподавателей детских школ искусств республики за высокие достижения в области художественного творчества. Её провела зампред Правительства УР Анастасия Муталенко.

Премия Правительства «Наследники» была учреждена в Удмуртии 2009 году. Её обладателями ежегодно становятся 10 лучших учащихся детских школ искусств. 

Также ежегодно вручаются две правительственные стипендии имени заслуженного деятеля искусств России Геннадия Корепанова-Камского. Этого поощрения удостаиваются учащиеся и студенты, особо отличившиеся в процессе обучения в детских школах искусств, профессиональных образовательных учреждений культуры, лауреаты республиканских, региональных, всероссийских и международных конкурсов.

«15 000 детей, занимающихся в музыкальных школах и школах искусств Удмуртии, — это наша гордость, это надежда республики, — отметила Анастасия Муталенко, открывая торжество. — У нас много талантов. И мы обязаны их поддерживать. Символично, что наша встреча проходит в День учителя. Ведь за каждым талантом стоит талантливый педагог, умеющий разглядеть способности ребёнка, вовлечь его в творческий процесс и раскрыть потенциал человека».

Лауреаты:

премия «Наследники» в 2018 году присуждена:

учащемуся Детской школы искусств № 2 города Сарапула Александру Марфину,

учащемуся Детской школы искусств №9 Ижевска Льву Волкову,

учащейся специальной музыкальной школы при Республиканском музыкальном колледже Полине Алексеевой,

учащейся Детской школы искусств №3 «Глазовчанка» Анне Мартышко,

учащемуся Воткинской детской школы искусств №1 им. П.И. Чайковского Арсению Лупскому,

учащейся Детской школы искусств №2 города Воткинска Анастасии Ермаковой,

учащемуся Детской школы искусств № 8 города Ижевска Савелию Петрову,

учащейся Детской школы искусств посёлка Балезино Алие Тютиной,

учащейся Якшур-Бодьинской детской школы искусств Валерии Москвиной и учащейся Детской школы искусств № 2 города Глазова Екатерине Дряминой.

стипендию имени Корепанова-Камского получили:

студентка Республиканского музыкального колледжа Александра Павлова,

учащийся Республиканской детской школы искусств Валерий Степанов.

Кроме того, на торжественном приёме за большой вклад в развитие культуры, многолетнюю плодотворную работу замдиректора Детской школы искусств № 3 имени Глинки города Ижевска Елене Павловой вручили Благодарность министра культуры России.

Фото — Эдуард Карипов, пресс-служба Главы и Правительства УР

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В республике начался региональный этап Всероссийкой олимпиады школьников  В Удмуртии стартовал региональный этап Всероссийкой олимпиады школьников. Свои знания уже проверили отличники по русскому и французскому языкам и обществознанию.
Жители Яра рассказали Александру Бречалову о проблемах с детским садом  Более полусотни ярских детсадовцев третий месяц сидят дома, а их родители меняют рабочие графики. Отремонтированный детский сад закрыт из-за технических нарушений.
Школьники Удмуртии разработали туристический маршрут в память о строительстве железной дороги Ижевск-Балезино  Путь героев. Школьники Удмуртии разработали туристический маршрут в память о легендарной железной дороге Ижевск-Балезино. С проектом и его продолжением познакомились наши журналисты.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
я_локо: