Жители Удмуртии могут принять участие в пробной переписи населения 


A A A

Жителей Удмуртии приглашают принять участие в переписи населения. Это репетиция основной масштабной переписи, которая пройдет в 2020 году. И пройдёт по-новому, через интернет. Чтобы исключить ошибки и накладки, апробацию начали заранее.

Эта последняя полномасштабная перепись населения. С такими опросниками ходили в 2010 году. На заполнение анкеты в среднем уходило 15 минут. Кто спешил или не хотел принимать переписчика в квартире, данные о себе рассказывал прямо в подъезде. А тех, кого не заставали дома, просили прийти в стационарный переписной пункт.

Перепись в 2020 году будет проходить не только традиционным способом, но впервые с использованием современных технологий. 1 октября в России началась апробация. Сегодня любой, кто зарегистрирован на портале госуслуг, может поучаствовать. Вопросы пробной переписи стандартные — просят указать национальность, образование, площадь квартиры, источник дохода. Первыми протестировали систему работники Удмуртстата. Ольга Завьялова переписала и всех членов своей семьи. Говорит, очень удобно, и очень облегчит работу переписчика. Сама не раз ходила по домам и знает, как неохотно люди открывают двери.

Ольга Завьялова, специалист отдела труда переписи населения Удмуртстата: «Я участвовала в Первомайском районе. Там были трудности. Люди не хотят общаться, они не открывают (двери). Есть и доброжелательные и озлобленные, разные, но немножко сложнее стало, по сравнению с прошлыми годами».

В 2020 году переписчики всё равно придут в каждый дом. Но тем, кто заполнил опросник в электронном виде, уже не надо будет тратить время на личное общение. Достаточно будет предъявить код подтверждения, который портал выдаст сразу после заполнения анкеты. Сейчас же вместо него появляется ещё один небольшой опрос, в котором участников пробной переписи просят оценить новшество.

Людмила Сушкова, начальник отдела статистики уровня жизни, обследования домашних хозяйств Удмуртстата: «Хотелось, чтобы наше население оценило эту услугу. Потому что сейчас как раз идёт апробация этой новой системы сбора данных о населении, это первое, а второе — как раз все предложения, которые нам напишет население, они все будут учтены в переписи 2020 года. Тогда программа будет быстрее, она будет ещё удобнее».

По последним данным, 929 жителей Удмуртии уже прошли интернет-перепись. Стать её участником можно до 10 октября включительно.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии до конца года подключат к интернету более 200 социальных объектов  Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства, сегодня на аппаратном совещании выступил министр информатизации и связи УР Тим
В Удмуртии с начала года на 10,8% сократилось количество ДТП  Количество ДТП за 8 месяцев 2019 года на дорогах Удмуртии сократилось на 10,8% — по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литера_ура: