Гособвинение: подозреваемый во взрыве дома на Удмуртской организовал преступление из личной неприязни к соседям


A A A

В Верховном суде Удмуртии состоялось первое заседание по уголовному делу по факту взрыва бытового газа в одной из квартир дома №261 по улице Удмуртской в Ижевске.

Подозреваемый во взрыве дома 27-летний житель Ижевска организовал преступление из личной неприязни к соседям, считает гособвинение.

Следователи установили, что 9 ноября 2017 года мужчина около 12:00 отсоединил газовый шланг, оставил работающим холодильник, закрыл все окна в квартире и уехал из дома. По словам гособвинения, ижевчанин понимал, что его действия приведут к взрыву.

Процесс по данному делу начался в Верховном суде Удмуртии 8 октября. Предположительно он продлится три месяца. Пострадавшими по делу проходят 459 человек.

Напомним, что 9 ноября 2017 года из-за взрыва бытового газа обрушился угловой подъезд дома №261 на ул. Удмуртской. В результате инцидента погибли семь человек, в том числе — двое детей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Туннэысен судэ шедьылэм яке шедьылымтэ сярысь справкаез сётъян куронъёс воштӥськизы  Выльдӥськонъёс сярысь элькунысьтымы МВД — ын ивортӥзы. Кунпуш ужъёсъя интыысь ёзъёсын табере куриськонъёсты уз кутэ но справкаос уз сётъялэ.
За 2019 год зафиксировано 134 факта падения пассажиров в общественном транспорте Ижевска  ГИБДД УМВД Ижевску сообщает, в 2019 году в городе зарегистрировано 134 факта получения травм пассажирами общественного транспорта в результате падений в салонах.
Администрация Ижевска проверила подземный переход на перекрестке улиц Кирова и Горького  В последние дни в связи с ликвидацией пешеходного перехода у магазина «Подарки» поступило много обращений о состоянии подземного перехода и его удобства.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: