"Кругосветка Удмуртии" собрала 19,5 тысяч участников 


A A A

В воскресенье, 7 октября в республике прошёл фестиваль оздоровительного туризма «Кругосветка Удмуртии».

По информации Минспорта УР, в мероприятии приняли участие 5 городов и 12 сельских районов.

В Ижевске был организован центральный старт, он традиционно прошёл в парке Кирова. 

Участники могли выбрать любую из 6 пешеходных дистанций 2, 5, 10, 15, 20, 30 км и 2 велодистанций 15 и 30 км. Самым популярным традиционно оказался маршрут в 5 км. Всего в нем приняли участие около 5 000 человек. 

"В основном, это группы малышей из детских садов и школьники с классом с родителями. Они у нас самые активные участники. Они не испугались дождя, прошли всю дистанцию и, как мне кажется, были очень довольны прогулкой. В этом году много было и коллективов учащихся училищ и техникумов", — рассказала Наталья Радионова, организатор мероприятия, председатель Федерации спортивного туризма Удмуртии. 

Всего же в фестивале приняло участие 19 421 человек, 10 тысяч из них — в Ижевске.

Фото — Минспорт Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Международный фестиваль скандинавской ходьбы пройдёт в Ижевске в конце августа  Столица Удмуртии готовится к крупному спортивному событию: в конце августа в Ижевске состоится Международный фестиваль скандинавской ходьбы.
Зарубежные гости примут участие в фестивале скандинавской ходьбы в Ижевске  Спортсмены из нескольких зарубежных стран примут участие в 4-м международном фестивале скандинавской ходьбы. Соревнования состоятся в ижевском парке имени Кирова 24 августа.
Всероссийский фестиваль адаптивного спорта «Лето вместе» завершился в Ижевске  Первый всероссийский фестиваль адаптивного спорта «Лето вместе» сегодня завершился в Ижевске. Это часть реабилитационной программы «Лыжи мечты», которая в республике действует уже не один год.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_осмос: