Первый снег прогнозируется в Удмуртии на этой неделе 


A A A

В конце недели в Удмуртии может пролететь первый слабый снег, — такую информацию сообщают в республиканском гидрометцентре.

Температурный фон октября продолжает находиться выше климатических норм. В конце недели с поступлением арктического холода среднесуточный фон опустится ниже норм на 1 — 2 °С.

Сегодня Удмуртия находится в теплом секторе циклона. При прохождении фронта днем повсеместно пройдут дожди, усилится ветер, его отдельные порывы составят 15 — 20 м/с.

Завтра прогнозируется преимущественно сухая погода. Ветер стихнет, будет прохладно —  4..9 °С.

Со среды на погоду Удмуртии будет влиять периферия отдаленного циклона. 10 и 11 октября временами пройдут осадки, преимущественно в виде дождя. В ночь на 10 октября и утром в среду синоптики не исключают вероятность мокрого снега, особенно по северу республики. Температура воздуха днем поднимется до 5..10 °С.

С 12 октября похолодает, повысится вероятность ночных минусовых температур, может пролететь первый слабый снег.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Август в Удмуртии бьёт температурные рекорды  В этом году пляжный сезон в Удмуртии затянулся. Ижевский пляж даже в будни не пустует. Не останавливает купальщиков даже зеленоватый цвет воды.
В Ижевске из-за погоды вышли из строя несколько светофоров После ночного разгула стихии в Ижевске вышел из строя ряд светофоров. Аварийные бригады сейчас занимаются их восстановлением. Будьте внимательны на дорогах!
Жители северных районов Удмуртии пострадали от ураганного ветра Жители северных районов Удмуртии пострадали от ураганного ветра. Он прошелся по Ярскому району накануне вечером.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_монстрация: