Усиление ветра ожидается в Удмуртии в ночь с 8 на 9 октября 


A A A

По сведениям Удмуртского гидрометцентра, ночью с 8 на 9 октября местами в республике ожидается усиление северо-западного ветра с порывами 15 — 18 м/с.

МЧС Удмуртии рекомендует:

1. Держать включенными радиоприемники, телевизоры, следить за новостными блоками и передаваемой информацией для населения.

2. В помещениях закрыть оконные рамы и форточки.

3. Подготовить необходимый набор вещей и средств на случай отключения энергоснабжения (фонарик, батарейки, спички, восковые свечи).

4. Автовладельцам правильно выбирать места парковки транспортных средств, возможно падение деревьев, слабо закрепленных рекламных стендов и щитов, кровельного материала с крыш зданий.

5. Водителям соблюдать безопасный скоростной режим, вести транспортное средство с особой осторожностью на участках дорог, где сильный боковой ветер может привести к потере устойчивости и управляемости транспортного средства (зоны обозначены предупреждающим знаком «Боковой ветер»).

6. Обращать внимание на провода линий электропередач, контактных сетей электротранспорта, увидев оборванные провода, сообщить по телефону 112 о месте обрыва. Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам.

7. Подготовить автономные источники питания (мощностью не менее 2,5 кВт), создать необходимый запас кабельной продукции для обеспечения электроснабжением частного хозяйства, согласно требованиям технологического присоединения, выданным специализированной организацией.

8. Воздержаться от мероприятий на открытых водоемах: купания, рыбалки, передвижения на маломерных судах.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В трех поселениях Алнашского района введен режим ЧС В Алнашском районе продолжают подсчитывать ущерб, нанесенный градом. Напомним, в конце июня град уничтожил посевы на общей площади в две тысячи гектаров.
В Удмуртии в ближайшие часы возможны грозы МЧС Удмуртии сообщает о надвигающейся на республику непогоде. Сегодня, 5 апреля на территории региона ожидаются грозы, ливни и град.
В Удмуртии установится жаркая погода  Холод и дождь — не повод откладывать пляжный сезон. Владимир Иванович получает удовльствие от такого купания.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
косм_с: