Ситуацию с загрязнением реки компанией «Ува-молоко» прокомментировали в Госсовете Удмуртии 


A A A

В Госсовете Удмуртии прокомментировали ситуацию с нарушением компанией «Ува-молоко» природоохранного законодательства. Как отметил во время пресс-конференции председатель постоянной комиссии по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды Владимир Варламов, предприятие нужно заставить построить очистные сооружения. 

«Зачем закрывать? Нужно просто навести порядок. Эта тема уже избита по «Уве–молоко». За это время там можно было золотые очистные построить. Вот тут я бы применил такие меры, чтобы штраф был дороже, чем очистные. Один раз. И пусть дальше работают», — рассказал Варламов.

Он добавил, что неоднократно общался с руководством компании, но «не слышат они пока».

В начале сентября стало известно, что Минприроды Удмуртии подало заявление в Арбитражный суд о принудительном прекращении для ООО «Ува-молоко» права пользования рекой Увой для сброса сточных вод. Причиной обращения стал очередной слив опасных отходов в июне. Ранее республиканское управление Росприроднадзора неоднократно требовало устранить нарушения. Предприятие, в свою очередь, заявляло, что работа по снижению вредных выбросов идёт по графику.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Девятиклассник ижевского лицея стал призёром международного конкурса  Девятиклассник ижевского лицея №14 Александр Городилов стал призёром международного конкурса научно-технических работ «Учёные будущего».
В Удмуртии ликвидировали две крупные свалки  Скоро это поле почти в пять гектаров засеют травой. И местным жителям уже ничего не будет напоминать о неприятном соседстве — здесь был полигон бытовых отходов.
В Удмуртии участились визиты медведей в частные фермерские хозяйства  Личной встречи с этим косолапым можгинскому фермеру Алесею Петышину избежать удалось. Медведя он поймал при помощи фото-ловушки.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябл_ко: