В Удмуртии будут наказывать водителей, выбрасывающих мусор на дорогах 


A A A

Борьбу с засорением придорожной полосы на республиканских трассах объявил Миндортранс Удмуртии.

В рейдах примут участие сотрудники министерства транспорта и дорожного хозяйства УР и правоохранительных органов, а также представители администраций муниципальных образований.

«Сегодня мы столкнулись с проблемой массового загрязнения придорожной полосы загородных трасс, – рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев. Люди вываливают мусор прямо на обочине, не задумываясь, что это не только вредит экологии и портит внешний вид магистралей республики, но и представляет угрозу безопасности дорожного движения.

Благодаря реализации в регионе проекта "Безопасные и качественные дороги", состояние покрытия на загородных трассах улучшается. За два года в рамках проекта отремонтировано 157,5 км дорог федерального и регионального значения. Скорости движения по новым, хорошим участкам растут, и в этих условиях мусор, выброшенный на обочину и разносимый ветром по всей дороге, может стать причиной серьезных дорожно-транспортных происшествий — добавил министр.

Напоминаем, в соответствии с кодексом об административных правонарушениях, штраф за умышленное создание помех в дорожном движении путем загрязнения дорожного покрытия, которое создает угрозу безопасности дорожного движения, влечет наложение административного штрафа:

- на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей;

-на должностных лиц в размере — двадцати пяти тысяч рублей;

- на юридических лиц в размере — трехсот тысяч рублей.


Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В городах и районах Удмуртии началось строительство контейнерных площадок для сбора мусора В городах и районах Удмуртии началось строительство контейнерных площадок для сбора мусора.
В Удмуртии выделят средства на строительство площадок для сбора мусора Бюджет Удмуртии выделит дополнительные средства на строительство контейнерных площадок для сбора твердых коммунальных отходов.
Прокуратура Завьяловского района начала проверку по нелегальной свалке Прокуратура заинтересовалась нелегальной свалкой в Завьяловском районе, из-за которой пришлось отменить рейсовый автобус.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р: