В Удмуртии будут наказывать водителей, выбрасывающих мусор на дорогах 


A A A

Борьбу с засорением придорожной полосы на республиканских трассах объявил Миндортранс Удмуртии.

В рейдах примут участие сотрудники министерства транспорта и дорожного хозяйства УР и правоохранительных органов, а также представители администраций муниципальных образований.

«Сегодня мы столкнулись с проблемой массового загрязнения придорожной полосы загородных трасс, – рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев. Люди вываливают мусор прямо на обочине, не задумываясь, что это не только вредит экологии и портит внешний вид магистралей республики, но и представляет угрозу безопасности дорожного движения.

Благодаря реализации в регионе проекта "Безопасные и качественные дороги", состояние покрытия на загородных трассах улучшается. За два года в рамках проекта отремонтировано 157,5 км дорог федерального и регионального значения. Скорости движения по новым, хорошим участкам растут, и в этих условиях мусор, выброшенный на обочину и разносимый ветром по всей дороге, может стать причиной серьезных дорожно-транспортных происшествий — добавил министр.

Напоминаем, в соответствии с кодексом об административных правонарушениях, штраф за умышленное создание помех в дорожном движении путем загрязнения дорожного покрытия, которое создает угрозу безопасности дорожного движения, влечет наложение административного штрафа:

- на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей;

-на должностных лиц в размере — двадцати пяти тысяч рублей;

- на юридических лиц в размере — трехсот тысяч рублей.


Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Спецоперация «Ель» продолжается в Удмуртии  Минприроды Удмуртии напомнило о спецоперации «Ель», которая проводится совместно с сотрудниками ГИБДД и МВД. Её цель — охрана хвойных насаждений от незаконных рубок.
Несанкционированную свалку ликвидируют в Малопургинском районе Удмуртии  Большой субботник намечается в Малопургинском районе. В следующем году там будет ликвидирована так называемая районная свалка.
В Удмуртии завершились работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»  В Удмуртии завершились работы по национальному проекту Безопасные и качественные автомобильные дороги. Итоги подвёл сегодня Ярослав Семенов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: