За дачу взятки полицейскому осужден житель Удмуртии


A A A

В один из дней августа текущего года житель Можгинского района управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Как установлено следствием и судом, его автомобиль был остановлен сотрудником ДПС, который выявил признаки опьянения и пригласил осужденного в патрульный автомобиль для составления протокола об административном нарушении, предусматривающем штраф в размере тридцать тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Желая избежать наказания, осужденный в патрульном автомобиле попытался передать инспектору деньги в сумме 5 тысяч рублей, обещая в течение суток передать еще 35 тысяч рублей. Сотрудник ДПС от предложенных денег отказался и составил в отношении водителя административный протокол.

Противоправные действия осужденного, связанные с покушением на дачу взятки, пресечены полицейскими и следователем в рамках расследования уголовного дела, которое направлено в суд с обвинительным заключением.

Собранные Можгинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Удмуртской Республике доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 32-летнего жителя Можгинского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

Приговором суда мужчине назначен штраф в размере 40 тысяч рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии учителя, которые поедут работать на село, могут получить 1 млн рублей  С 10 января в Удмуртии начнётся приём заявок в программу «Земский учитель». Миллион получат педагоги, которые пройдут конкурсный отбор. Сегодня об этом сообщила министр образования республики.
Жители завьяловского микрорайона Молдаванка планируют построить дорогу с помощью инициативного бюджетирования  За десять лет в чистом поле вырос целый микрорайон. Каких-либо дорог и коммуникаций не было и в помине, люди радовались тому, что получили заветный участок.
В Удмуртии глава МО выписала себе премию 10 тысяч рублей, теперь ей придётся заплатить штраф 110 тысяч В Удмуртии вынесен приговор в отношении бывшей главы муниципального образования «Еловское» Ярского района по статье «Мошенничество».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зв_зда: